Glücksburger Ostsee-Gnocchi-Rotkohl-Salat mit Feta-Käse (Kreis Schleswig-Flensburg)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

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Glücksburger Ostsee-Gnocchi-Rotkohl-Salat mit Feta-Käse (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 22:48

Glücksburger Ostsee-Gnocchi-Rotkohl-Salat mit Feta-Käse (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Rotkohl (etwa 500 Gramm)
etwas Tafelsalz
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Esslöffel Honig
1 Paket Kartoffel-Gnocchi (= 500 Gramm)
1 Esslöffel Butter
100 Gramm Weintrauben, grüne
150 Gramm Feta-Käse
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
1 Esslöffel Apfelmus
1 Teelöffel Senf, scharfer
Pfeffer, frisch gemahlen

Von dem Rotkohl entfernen Sie erst die äußeren Blätter, vierteln ihn und schneiden den Strunk keilförmig heraus.
Dann schneiden Sie den Kohl in dünne Streifen und waschen ihn. Den abgetropften Kohl mischen Sie nun mit 2 Teelöffel
Salz, verkneten ihn gründlich und lassen ihn etwa 60 Minuten ziehen. In der Zwischenzeit rösten Sie die Pinienkerne
in einer heißen Pfanne (fettfrei) und stellen sie beiseite.

Dann karamellisieren Sie den Honig in einer Pfanne goldbraun, geben die Gnocchis und die Butter hinzu und schwenken sie
darin etwa 3-5 Minuten. Danach waschen Sie die Weintrauben, halbieren sie und zerbröseln den Feta-Käse. Das Olivenöl
verrühren Sie jetzt in einer Schüssel mit dem Essig, dem Mus und dem Senf und würzen das Dressing mit Pfeffer und Salz.

Anschließend lassen Sie den Rotkohl abtropfen, mischen ihn mit den Gnocchis, den beiseite gestellten Pinienkernen, den
Trauben, dem Feta und dem Dressing und servieren den Gnocchi-Rotkohl-Salat nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.

Unser Tipp:
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