Heiligenhafener Ananas-Papaya-Salat (vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

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Heiligenhafener Ananas-Papaya-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 22:45

Heiligenhafener Ananas-Papaya-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 frische Ananas
2 Papayas
1 Limette, den Saft davon
3 Esslöffel Rum
2 Esslöffel Rohrzucker (brauner Zucker)
3 Esslöffel Traubenkernöl
1 Prise Chilipulver
1 Prise Tafelsalz
2 Esslöffel klein geschnittene Petersilie

Schälen Sie die Ananas, vierteln Sie sie und schneiden Sie den mittleren holzigen Strunk ab. Das Ananas-Fruchtfleisch würfeln Sie anschließend (außerhalb der Saison können Sie auch 1 Dose Ananas a 450 Gramm nehmen, frisch schmeckt es allerdings besser). Danach halbieren Sie die Papaya längs und lösen die Kerne mit einem Teelöffel heraus. Die Schale der Papaya schneiden Sie dann von dem Fruchtfleisch und würfeln es. Dann verrühren Sie den Limettensaft mit dem Rum und dem Rohrzucker in einer Schüssel und schlagen das Traubenkernöl unter. Gewürzt wird diese Mischung mit dem Chilipulver und etwas Tafelsalz. Danach geben Sie die Papayawürfel und die gehackte Petersilie hinzu und vermischen das Ganze gut.

Unser Tipp:
Wenn Sie es mögen, können Sie statt der Petersilie auch frischen Koriander nehmen.

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