Bayerische Panzanella (vegan)

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Bayerische Panzanella (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Okt 2022, 14:23

Bayerische Panzanella (vegan)

Menge: 4 Portionen

12 Schwarzwurzeln, frisch
5 Laugenbrezeln vom Vortag
2 Zwiebeln, rot
125 Gramm Rucola
2 Esslöffel Pflanzenfett zum Braten
4 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipps)
2 Esslöffel braunen Zucker
nach eigenem Belieben Bergsalz
nach eigenem Belieben Tafelsalz
2 Esslöffel Rapsöl

Außerdem:
1 Paar Einweghandschuhe

Ziehen Sie sich die Einweghandschuhe an (siehe Tipp), spülen Sie die Schwarzwurzeln mit kaltem Wasser vorsichtig ab (vorsichtig damit die Stangen nicht brechen) und schälen Sie die Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler. Danach schneiden Sie sie Enden der Schwarzwurzeln mit einem großen Küchenmesser ab und schneiden die Wurzeln schräg in 3 Zentimeter lange Stücke. Anschließend legen Sie die Schwarzwurzeln bitte sofort 8damit die Schwarzwurzeln nicht braun werden) in einen Kochtopf mit Wasser und Essig. Nun kochen Sie die Schwarzwurzeln bitte im Essigwasser mit etwas Tafelsalz und Zucker in etwa 20 Minuten bissfest.

Währenddessen schneiden Sie die Brezen bitte mit einem Brotmesser in mundgerechte würfel, erhitzen 2 Esslöffel Pflanzenfett in einer Pfanne und rösten die Brezeln darin gleichmäßig an.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in Ringe bevor Sie die Zwiebelringe in der Pfanne mit 1 Esslöffel Margarine und etwas Zucker bestäubt anrösten.

Jetzt geben Sie den Rucola in ein grobes Sieb, spülen ihn mit kaltem Wasser ab, lassen den Salat gut abtropfen und verteilen den Rucola auf die vier Teller. Dann geben Sie die gerösteten Brezelwürfel darauf.

Anschließend geben Sie 1 Esslöffel Margarine in die Pfanne, gießen die Schwarzwurzeln durch das Sieb ab, lassen die Wurzeln kurz abtropfen und braten die Schwarzwurzeln danach bei mittlerer Hitze kurz von allen Seiten in der Pfanne an.

Nach dem Braten geben Sie die Schwarzwurzeln über den Salat und verteilen darauf die Zwiebelringe. Kurz vor dem Servieren beträufeln Sie das Gericht bitte noch mit etwas Essig und Rapsöl und mahlen eventuell noch etwas grobes Bergsalz darüber bevor Sie das bayerische Panzanella Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Der austretende Milchsaft der Schwarzwurzeln verfärbt leider die Hände und hinterlässt klebrige Spuren. Daher sollten Sie beim Schälen Gummihandschuhe tragen.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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Benedikt XVI. (emeritierter Papst)

Beitragvon koch » Sa 29. Okt 2022, 14:26

Benedikt XVI.
Emeritierter Papst

Benedikt XVI. (aus Bayern) ist emeritierter Papst. Vom 19. April 2005 bis zu seinem Amtsverzicht am 28. Februar 2013 war er Oberhaupt der römisch-katholischen Kirche und damit auch Staatsoberhaupt des Staates der Vatikanstadt.


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