Rosenkohl Eintopf

Lebensmittel die Vitamin C enthalten sind: Hagebutte, Sanddornbeere, Guave, Schwarze Johannisbeere, Rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl und Vogelbeere (Ebereschenfrucht).

Weitere gute Quellen für Vitamin-C sind: Erdbeere, Zitrone, Orange, Rotkohl, Spinat, Weißkohl, Kiwi, Mango, Heidelbeere, Ananas und Sauerkraut.

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Rosenkohl Eintopf

Beitragvon koch » Sa 22. Okt 2022, 20:32

Rosenkohl Eintopf

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Rosenkohl, Tiefkühlwahre
2 kleine Zwiebeln
1 Dose Tomaten, stückige
2 Teelöffel Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnte
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver, edelsüß

Außerdem:
eventuell etwas getrocknete Petersilie

Geben Sie den Rosenkohl in einen Topf. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in Würfel und geben sie mit den kalt abgespülten Tomaten, dem Zucker, dem Olivenöl und der Gemüsebrühe zum Rosenkohl. Danach gießen Sie kochendes Wasser dazu, bis die Zutaten knapp bedeckt sind. Bitte rühren Sie nicht um!

Anschließend lassen Sie den Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten mit Deckel abgedeckt köcheln und schmecken das Gericht nach der Kochzeit mit Tafelsalz, Pfeffer und Paprikapulver ab.

Zum Schluss richten Sie den Eintopf in vorgewährmten tiefen Tellern an, bestreuen ihn eventuell mit der getrockneten Petersilie und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Dieses Gericht können Sie als Hauptgericht oder als Beilage servieren.

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