Wackelpudding aus grünem Tee mit Lychee

Glutamin- bzw. Glutaminsäurehaltige Lebensmittel sind zum Beispiel Sojabohnen, Linsen, Kichererbsen, weiße Bohnen, Erbsen, Erdnüsse, Spirulina, Haferflocken und grüner Tee.

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Baecker
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Wackelpudding aus grünem Tee mit Lychee

Beitragvon Baecker » Mo 10. Okt 2022, 21:47

Wackelpudding aus grünem Tee mit Lychee

Menge: 4 Portionen

1 Liter Tee (Grüner Tee)
4 Esslöffel Agavendicksaft
2 Pakete Agar-Agar
2 Dosen Litschis

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie den grünen Tee in einen Kochtopf und lassen Sie ihn einmal bei großer Hitze aufkochen bevor Sie den Tee etwa 3-4 Minuten ziehen. Danach geben Sie den Agavendicksaft in den Kochtopf, rühren die Zutaten mit einem Schneebesen kurz durch und erhitzen den Topfinhalt erneut.

Nebenbei bereiten Sie bitte das Agar Agar nach Packungsanleitung in einem weiterem Kochtopf zu (oder siehe Tipp) und rühren das aufgekochte Agar Agar dann in den ersten Kochtopf (mit dem grünen Tee und dem Agavendicksaft) ein.

Anschließend entfernen den Stielansatz der Litschis mit einem großen Küchenmesser. Dann ziehen Sie die Schale der Litschis mit dem großen Küchenmesser ab und schneiden das Fruchtfleisch vom Kern. Danach geben Sie das Fruchtfleisch der Litschis in kleine Dessertschalen und übergießen sie mit dem Wackelpudding bevor Sie die Zutaten kalt werden lassen, mit der Folie abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wenn der Wackelpudding aus grünem Tell gut durchgekühlt ist nehmen Sie ihn aus dem Kühlschrank, entfernen die Folie und servieren den Wackelpudding Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Am besten schmeckt unseren Gästen dieses Dessert am nächsten Tag.

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