Grömitzer Salat mit Sesam-Tofu (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Tofu
3 Esslöffel dunkles Sesamöl
2 Esslöffel Sojasauce
1 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Eisbergsalat
2 1/2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
2 Esslöffel neutrales Speiseöl, zum Beispiel Rapsöl
2 Esslöffel Sesamsamen

Schneiden Sie den Tofu in kleine Würfel und legen sie ihn in eine flache Schale. Dann verrühren Sie die Hälfte
des Sesamöls mit der Sojasauce, beträufeln die Tofuwürfel damit und marinieren sie zugedeckt etwa 2 Stunden.
Währenddessen spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Dann schneiden Sie die Zucchini in feine
Scheiben. Danach putzen Sie bitte die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben.
Nun putzen Sie den Eisbergsalat und entfernen den Strunk. Anschließend spülen Sie den Eisbergsalat ab und
schneiden ihn in Streifen. Die Salatzutaten mischen Sie jetzt in einer Schüssel.

Dann verrühren Sie den Zitronensaft mit Pfeffer, Tafelsalz und 1 Prise Zucker und schlagen das restliche Sesamöl
unter. Die Salatsauce heben Sie dann unter den Salat und lassen ihn etwa 5 Minuten durchziehen. Zwischendurch
nehmen Sie die Tofuwürfel aus der Marinade und lassen sie abtropfen. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer
Pfanne, braten die Tofuwürfel darin von allen Seiten knusprig an und bestreuen die Würfel dann mit Sesam.

Zum Schluss nehmen Sie die Tofuwürfel aus der Pfanne und verteilen sie warm auf dem Salat.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
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