Postelein-Salat (Portulak -Salat) mit Äpfeln und Maronen (vegan)

Vitamin K beeinflusst es die Blutgerinnung und spielt auch eine Rolle beim Knochenstoffwechsel. Lebensmittel mit Vitamin K: Eisbergsalat, Feldsalat, Portulak, Kopfsalat, Mangold, Spinat, Rucola, Broccoli, Blumenkohl, Grünkohl, Gurke, Tomate, Haferflocken, Banane, Fenchel, Radieschen, Zwiebel, Möhren, Rote Bete, Ringelbete, Paprika, Lauch, Spinat und Sauerkraut.

Außerdem:
Olivenöl, Maiskeimöl und Margarine.<br>

Bitte beachten Sie:
Vitamin K ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine <b>E D K</b> und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).

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Baecker
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Postelein-Salat (Portulak -Salat) mit Äpfeln und Maronen (vegan)

Beitragvon Baecker » Mo 10. Okt 2022, 16:57

Postelein-Salat (Portulak -Salat) mit Äpfeln und Maronen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Becher Portulak (Postelein)
1 1/2 mittel-große Äpfel, süßsauer, knackig
1 Paket Marone, vorgegart
1 große Schalotte(n)
1 Esslöffel Kräuter (8 Kräutermischung, Tiefkühl)
3 Esslöffel Balsamico bianco
4 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Honig
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Tafelsalz und Pfeffer, bunter
etwas Tabasco (einige Spritzer)

Erst die Schalotte halbieren und in halbe Ringe schneiden. Dann mit etwas geschmacksneutralem Öl,
einer Prise Pfeffer, einigen Spritzern Tabasco und einem Teelöffel Honig in der Pfanne anbraten,
anschließend aus dem Öl nehmen und erkalten lassen. Die Maronen (im Kochbeutel) 5-6 Minuten im
Wasserbad garen.

Währenddessen den Portulak (Postelein) waschen und trocken schleudern. Äpfel waschen und in kleine
Scheiben schneiden, aber nicht schälen.

Die Kräuter, den Essig, das Öl, den Pfeffer, das Salz und ein wenig Honig vermengen.
Anschließend pürieren Sie alles mit einigen kleinen Apfelstücken und zwei Maronen mit
dem Pürierstab schaumig.

Die Maronen lassen Sie leicht erkalten und dann vierteln sie dann. Den Postelein mit den Apfelstücken,
den Maronen und den karamellisierten Schalotten auf Tellern anrichten und zum Schluss das Dressing darüber
geben.

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