Himbeer-Pudding und Heidelbeere-Quarkspeise (vegan)

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Baecker
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Himbeer-Pudding und Heidelbeere-Quarkspeise (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 14:12

Himbeer-Pudding und Heidelbeere-Quarkspeise (vegan)

Menge: 1 Portionen

Für den Pudding:

150 Gramm Sojajoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt)
1 Teelöffel Speiseöl
1 Esslöffel braunen Zucker
40 Gramm Trockenreisschleim Instant (zum Beispiel von Töpfer)
80 Gramm Himbeeren (oder andere Beeren)

Für die Quarkspeise:

100 Gramm cremiger Frischegenuss Cremig (Simply V)
100 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
1 Teelöffel Trüffelöl
20 Gramm Instant-Haferflocken
80 Gramm Heidelbeeren
1 Esslöffel braunen Zucker

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die Beeren als erstes in ein Sieb, tauchen Sie das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Beeren danach im Sieb in einer weiteren Schüssel gut abtropfen.

Dann verrühren Sie in einer weiteren Schüssel (sie können auch die Schüssel verwenden in der Sie gerade das Wasser hatten) für den Pudding den pflanzlichen Joghurt mit dem Speiseöl, dem braunen Zucker und dem Reisschleim.

Nun streichen Sie die Beeren durch das Sieb und ziehen das Muß unter das pflanzlichen Joghurt-Speiseöl-Zucker-Gemisch. Danach rühren Sie die Masse mit dem Pürierstab gut glatt und gießen diese Mischung in ein Förmchen von
250 Milliliter Inhalt bevor Sie den Pudding mit der Folie abdecken und 6 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

Nach dem quellen stürzen Sie den Pudding bitte (siehe Tipps).

Für die Quarkspeise geben Sie den Frischegenuss mit der pflanzlichen Milch und dem Trüffelöl in eine Schüssel und rühren die Zutaten mit einem Kochlöffel cremig. Danach spülen Sie die Heidelbeeren mit kaltem Wasser ab, lassen sie gut abtropfen und pürieren die Beeren in einer weiteren Schüssel mit einem Pürierstab. Anschließend ziehen Sie das Heidelbeerenmuß, die Haferflocken und braunen Zucker unter die Quarkspeise.

Zum Schluss servieren Sie den Himbeer-Pudding und die Heidelbeere-Quarkspeise Ihren Gästen möglichst frisch.

Unsere Tipps:
Für etwas ältere Kinder müssen Sie die Beeren nicht mehr
durch passieren: Sie können sie im ganzen unterziehen.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

Weitere Tipps:

Frieren Sie jetzt Obstvorräte für den Winter ein: Pürieren Sie Beeren oder kurz gedünstete Steinfrüchte und geben Sie pro Kilogramm Früchte 150 Gramm braunen Zucker oder Agavendicksaft zu (um Aroma, Farbe und Vitamine zu erhalten). Danach frieren Sie das Püree in Eiswürfelbehälter ein.

Roh zubereitete Obstspeisen können sogar Babys diese Süßspeise schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vorteil: Ballaststoffe und Vitamine bleiben zum größten Teil erhalten.

Für 1 Baby ab 10. Monat.

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