Mandelpudding mit veganen Amarettini (vegan)

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Baecker
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Mandelpudding mit veganen Amarettini (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:58

Mandelpudding mit veganen Amarettini (vegan)

Menge: 4 Portionen

35 Gramm Kartoffelstärke
2 Pakete Bourbon-Vanillezucker
750 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink), gesüßt
40 Gramm Mandelmus
40 Gramm Kokosöl
75 Gramm vegane Amarettini (siehe Tipp)
ein paar Kokosflocken zum Bestreuen
ein paar Granatapfelkerne

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die Kartoffelstärke und den Vanillezucker in eine Schüssel und rühren Sie beide Zutaten mit 100 Milliliter Mandelmilch mit einem Schneebesen an. Dann gießen Sie die restliche Mandelmilch in einen Kochtopf und lassen sie aufkochen bevor Sie die restliche Mandelmilch in die angerührte Stärke mit dem Schneebesen unterrühren.

Danach setzen Sie einen zweiten Kochtopf mit Wasser auf eine Kochstelle, bringen das Wasser zum Kochen und gießen das Kokosöl in eine Metallschüssel bevor Sie es über dem Wasserbad aufwärmen.

Nun schütten Sie das Mandelmus in ein Glas und rühren es anschließend zusammen mit dem angewärmten Kokosöl mit dem Schneebesen unter den Pudding. Dann lassen Sie den Pudding etwa 10 Minuten erkalten und heben danach den Amarant unter den Pudding.

Jetzt decken Sie den Mandelpudding mit der Folie ab und lassen ihn etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss füllen Sie den Pudding mit einer Schöpfkelle in kleine Dessertschalen und servieren das Dessert Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie möchten, können Sie einen Granatapfel entkernen. Die Kerne und die Kokosflocken können Sie beim Servieren über den Pudding streuen.


Unser Tipp:

vegane Amarettini

Menge: 12 Stück

150 Gramm gemahlene Mandeln
125 Gramm Puderzucker
1 Prise Tafelsalz
40 Milliliter Aquafaba
1 Teelöffel Mandel Backaroma (1/2 Röhrchen)
1/2 Teelöffel Zitronensaft

Außerdem:
etwas Backpapier

Legen Sie ein Backblech mit dem Backpapier aus. Außerdem heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Celsius vor und schaffe Platz in der Ofenmitte.

Dann geben Sie die Mandeln, den braunen Zucker und das Tafelsalz in eine Schüssel und vermengen die Zutaten gründlich. Danach sieben Sie das Aquafaba und 85 Gramm Puderzucker ein und verrühren die Zutaten mit dem Zitronensaft. Nun schlagen sie den Schlüsselinhalt mit einem Schneebesen auf. Danach fügen Sie, sobald die Baisermasse anfängt Zipfel zu bilden, das Mandelaroma hinzu. Danach verrühren Sie das Mandelaroma mit den anderen Zutaten in der Schüssel. Nun geben Sie nach und nach die gemahlenen Mandeln hinzu und kneten sie locker unter.

Der Teig muss übrigens möglichst weich und klebrig sein und sich zu Bällchen formen lassen.

Anschließend sieben Sie den restlichen Puderzucker in ein Schüsselchen. Dann messen Sie mit einem Teelöffel den Teig ab und pudern Ihre Hände mit dem Puderzucker ein. Danach rollen Sie den Teig im Puderzucker zu Bällchen und wälzen sie gründlich im Puderzucker. Dabei formen Sie bitte 12 Bällchen und setzen sie mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen bevor Sie die Amarettini in den Backofen geben.

Nach 25 Minuten prüfen Sie bitte, ob die Amarettini duchgebacken sind. Sie dürfen natürlich nicht zu dunkel werden! Die Bällchen bekommen eine aufplatzende Kruste und benötigen etwa 25 bis 35 Minuten je nach Backofen.

Zum Schluss nehmen Sie die Amarettini aus dem Backofen und lassen sie auf einem Küchenrost vollständig auskühlen, bevor Sie sie mit einem Esslöffel vorsichtig vom Backblech nehmen und weiter verwenden.

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