Nektarinen-Bananen-Dessert mit Preiselbeeren (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Nektarinen-Bananen-Dessert mit Preiselbeeren (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:53

Nektarinen-Bananen-Dessert mit Preiselbeeren (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Nektarinen
6 große Bananen
400 Gramm Simply V cremiger Frischegenuss (Quark alternative)
8 Esslöffel Sojajoghurt (oder eine andere Joghurtaltanative)
4 Teelöffel Preiselbeerkompott

Dann Setzen Sie einen kleinen Kochtopf mit Wasser auf, bringen Sie das Wasser zum Kochen und geben Sie die Nektarinen für eine Minute in den Kochtopf (so werden die Nektarinen blanchiert), Dann hohlen Sie die Nektarinen mit einer Schaumkelle aus dem kochendem Wasser, geben sie zum abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser und entfernen danach die Haut der Nektarinen mit einem Gemüsemesser.

Anschließend halbieren Sie die Nektarinen und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Dabei legen Sie bitte ein paar Würfel für die Deko beiseite.

Dann ziehen Sie die Bananen ab, geben sie in eine Schüssel, fügen die Quark alternative und die Joghurtalternative hinzu und pürieren die Zutaten mit einem Pürierstab. Danach heben Sie die Nektarinenwürfel mit einem Kochlöffel unter.

Zum Schluss füllen Sie das Dessert mit einer Schöpfkelle in mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser, toppen es mit dem Preiselbeerkompott und Nektarinenwürfeln (die Sie für die Dekoration beiseite legen sollten) und toppen servieren das Nektarinen-Bananen-Dessert mit Preiselbeeren Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

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