Pflaumen-Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Pflaumen-Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:48

Pflaumen-Pudding (vegan)

Menge: 2 Portionen

250 Gramm Pflaumen
25 Gramm brauner Zucker, je nach Süße der Pflaumen
125 Milliliter Wasser
1/2 Paket Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
1 Messerspitze Zimtpulver

Entkernen Sie die Pflaumen und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser klein. Dann geben Sie die Pflaumen zusammen mit dem braunen Zucker, dem Zimt und dem Wasser (bis auf 6 Esslöffel) in einen Kochtopf, bringen die Zutaten zum Kochen und lassen sie so lange köcheln, bis die Pflaumen weich sind. Anschließend pürieren Sie die Pflaumen mit einem Pürierstab.

Zwischendurch rühren Sie das Puddingpulver bitte in einer kleine Schüssel mit den 6 Esslöffel Wasser an (mit einer Gabel geht das am besten) und mischen das Gemisch unter die Pflaumen. Dann lassen Sie den Topfinhalt unter Rühren mit einem Kochlöffel noch mal aufkochen und füllen den Pflaumen-Pudding danach in saubere Twist-off-Gläser. Anschließend verschließen Sie die Gläser bitte sofort mit dem Deckel.

Unsere Tipps:
Der Pudding ist etwa 3 Monate.
Natürlich können Sie den Pudding auch sofort servieren.

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