Quittenpudding (vegan)

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Baecker
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Quittenpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:05

Quittenpudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 große Quitten
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch, Hafermilch oder anderen Milchersatz)
4 Esslöffel Speisestärke
100 Gramm brauner Zucker
1 Paket Vanillezucker

Reiben Sie die Quitten als erstes mit einem sauberen Geschirrtuch gründlich ab und entfernen Sie dabei den Flaum von der Schale (sieh Tipp). Dann entfernen Sie mit einem Gemüsemesser oder einem großen Küchenmesser das Kerngehäuse von den Quitten und schneiden das Fruchtfleisch in gleichgroße Stücke (damit die Stücke eine gleiche Garzeit haben). Danach füllen Sie einen Kochtopf mit möglichst wenig Wasser und kochen die Quitten darin bei mittlerer Hitze weich. Die weich gekochten gießen Sie anschließend durch ein Sieb, geben die Quitten in eine Schüssel und zerdrücken sie mit einer Gabel oder pürieren die Quitte glatt.

Jetzt geben Sie die Speisestärke in eine kleine Schüssel und rühren Sie mit einer Gabel in etwas kalter pflanzlicher Milch an. Danach geben Sie die restliche pflanzliche Milch mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker in einen Kochtopf und bringen die Zutaten zum Kochen. Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und rühren die angerührte Stärke mit dem Schneebesen ein. Wenn das Gemisch anfängt dick zu werden, rühren Sie bitte das Quittenmus mit einem Kochlöffel unter.

Dann spülen Sie 4 Dessertschalen mit kaltem Wasser aus, füllen den Pudding mit einer Schöpfkelle in die Schalen und lassen den Quittenpudding erkalten bevor Sie Ihn Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert servieren.

Unser Tipp:
Warum soll man Quitten nicht waschen?
Sie müssen vor der Verarbeitung nur den Flaum gründlich abwischen, da er Bitterstoffe enthält.

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