Wackelpudding-Melone (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Wackelpudding-Melone (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:46

Wackelpudding-Melone (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 Wassermelone, etwa 4 Kilogramm
6 Paket Götterspeise, rot
55 Gramm Agar Agar
3 Liter Wasser
150 Gramm Schokotropfen, klein
600 Gramm brauner Zucker

Außerdem:
ein langer Holzspieß

Geben Sie die Agar Agar in einen großen Kochtopf und kochen Sie sie mit 50-100 Milliliter Wasser bei großer Hitze auf (siehe Tipp).

Nebenbei spülen Sie die Wassermelone mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und halbieren Sie die Wassermelone bevor Sie sie mit einem Esslöffel aushöhlen. Aus dem Fruchtfleisch können Sie zum Beispiel einen Obstsalat oder Smoothie machen.

Dann geben Sie die Götterspeise, die Agar Agar und den braunen Zucker in den Kochtopf, verrühren die Zutaten kurz mit einem Kochlöffel und geben das Wasser hinzu. Anschließend lassen Sie den Topfinhalt etwa 10 Minuten quellen, erwärmen die Mischung aber nur so lange unter Rühren, bis sich die Zutaten gelöst haben (Nicht kochen!).

Danach setzen Sie die Melonenschale auf eine kleine Schüssel, damit sie einen festen Stand hat und gerade steht. Jetzt füllen Sie die Flüssigkeit aus dem Kochtopf vorsichtig mit einer Schöpfkelle ein, stellen die Melone anschließend samt Schüssel in den Kühlschrank und lassen die Flüssigkeit am besten über Nacht fest werden.

An nächsten Tag piksen Sie bitte mit einem langen Holzspieß unterschiedlich tiefe Löcher in das Gelee und drücken die Schokotropfen hinein. Danach schneiden Sie die Melone mit einem langen, scharfen Messer in Spalten schneiden und servieren die Wackelpudding-Melone zum Schuss Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

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