Europa:
Dänemark:
Pfeffernüsse
Menge: 1 Portion
250 Gramm weißes Mehl, gesiebt
175 Gramm Margarine
150 Gramm braunen Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Teelöffel Kakaopulver
1/2 Teelöffel Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zimtpulver
1 Prise Muskat
nach eigenem Belieben Kuchenglasur (Schokoglasur oder Zuckerguss)
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier
Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel, verkneten Sie sie zu einem geschmeidigen Teig, decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen Sie diesen etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühl.
Danach rollen Sie den Zeig zu Würsten und schneiden etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben mit einem großen Küchenmesser ab.
Nun belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier, legen die Würstchen darauf und backen sie etwa 10 Minuten bei 175 Grad Celsius im Backofen.
Anschließend hohlen Sie das Backblech aus dem Ofen und überziehen das Gebäck nach dem Auskühlen nach eigenem Belieben mit einer Schokoladenglasur.
Dänemark:
Pfeffernüsse
Menge: 1 Portion
250 Gramm weißes Mehl, gesiebt
175 Gramm Margarine
150 Gramm braunen Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Teelöffel Kakaopulver
1/2 Teelöffel Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zimtpulver
1 Prise Muskat
nach eigenem Belieben Kuchenglasur (Schokoglasur oder Zuckerguss)
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier
Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel, verkneten Sie sie zu einem geschmeidigen Teig, decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen Sie diesen etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühl.
Danach rollen Sie den Zeig zu Würsten und schneiden etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben mit einem großen Küchenmesser ab.
Nun belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier, legen die Würstchen darauf und backen sie etwa 10 Minuten bei 175 Grad Celsius im Backofen.
Anschließend hohlen Sie das Backblech aus dem Ofen und überziehen das Gebäck nach dem Auskühlen nach eigenem Belieben mit einer Schokoladenglasur.