Europa:
Serbien
Serbischer Paprikasalat
Menge: 4 Portionen
8 Spitzpaprikaschoten
2 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Speiseöl
Halbieren Sie als erstes die Spitzpaprikaschoten (wenn Sie keine Spitzpaprika bekommen können können Sie auch andere Paprika verwenden) und entfernen Sie dann die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze. Dann legen Sie die Schoten unter den Grill oder in den Backofen und braten sie so lange, bis die Paprikaschale schwarz ist und Sie sie leicht mit einem Gemüsemesser entfernen können. Dann nehmen Sie die Paprikaschoten aus dem Ofen und pellen die Schale ab (das ist manchmal sehr mühsam, aber es lohnt sich!).
Nun befreien Sie erneut die Paprikaschoten von restlichen kleinen Schalenresten und schneiden die Schoten anschließend mit einem großen Küchenmesser in Würfel bevor Sie sie in eine Schale geben.
Danach begießen Sie die Paprika je nach Geschmack mit Essig und Speiseöl. Außerdem ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in Würfel und verteilen den Knoblauch über die Paprikaschoten. Nun verrühren Sie die Zutaten vorsichtig mit einem Kochlöffel und lassen die Paprikaschoten bis zum Servieren etwa 15 Minuten ziehen.
Serbien
Serbischer Paprikasalat
Menge: 4 Portionen
8 Spitzpaprikaschoten
2 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Speiseöl
Halbieren Sie als erstes die Spitzpaprikaschoten (wenn Sie keine Spitzpaprika bekommen können können Sie auch andere Paprika verwenden) und entfernen Sie dann die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze. Dann legen Sie die Schoten unter den Grill oder in den Backofen und braten sie so lange, bis die Paprikaschale schwarz ist und Sie sie leicht mit einem Gemüsemesser entfernen können. Dann nehmen Sie die Paprikaschoten aus dem Ofen und pellen die Schale ab (das ist manchmal sehr mühsam, aber es lohnt sich!).
Nun befreien Sie erneut die Paprikaschoten von restlichen kleinen Schalenresten und schneiden die Schoten anschließend mit einem großen Küchenmesser in Würfel bevor Sie sie in eine Schale geben.
Danach begießen Sie die Paprika je nach Geschmack mit Essig und Speiseöl. Außerdem ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in Würfel und verteilen den Knoblauch über die Paprikaschoten. Nun verrühren Sie die Zutaten vorsichtig mit einem Kochlöffel und lassen die Paprikaschoten bis zum Servieren etwa 15 Minuten ziehen.