Europa: Portugal Quittenmarmelade aus Portugal

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Europa: Portugal Quittenmarmelade aus Portugal

Beitragvon Kochschule » Sa 1. Okt 2022, 16:47

Europa:

Portugal

Quittenmarmelade aus Portugal

Menge: 1 Portion

2 Kilogramm Quitten
1,3 Kilogramm braunen Zucker
nach eigenem Berlieben Wasser
2 Stangen Zimt
1/2 Zitrone
1 Prise Tafelsalz

Schälen Sie die Quitten mit einem Sparschäler oder einem großem Küchenmesser, entkernen Sie die Quitten danach und schneiden Sie sie in Würfel. Anschließend spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trockenem halbieren die Zitrone und schneiden von einer Hälfte der Zitrone Zesten von der Zitronenschale heraus (wenn Sie dafür keine Zestenschneider haben können Sie die Zitronenschale auch notfalls mit einer Küchenreibe abreiben).

Dann geben Sie die Quitten in einen Schnellkochtopf und bedecken sie mit etwas Wasser. Danach fügen Sie die Zimtstangen, die Zitronenzesten und eine Prise Tafelsalz hinzu, bringen den Topfinhalt zum Kochen und lassen ihn sprudelnd etwa 10 Minuten kochen (beziehungsweise bis die Quitten weich werden).

Anschließend pürieren Sie den Topfinhalt mit einem Pürierstab und bringen ihn zusammen mit dem Zucker in einem hohen Topf wieder zum Kochen. Dabei rühren Sie den Topfinhalt bitte ab und zu mit einem Kochlöffel um, damit der Zucker schmilzt.

Die Marmelade ist fertig, wenn Sie sie mit einem Holzlöffel in den Topf geben und er eine kurze Zeit am Boden des Topfes sehen kann.

Je länger Sie die Marmelade kochen lassen, desto fester wird die Masse. Anschließend füllen Sie sie in eine Auflaufform oder ähnliches und lassen die Marmelade abkühlen.

Unser Tipp:
In Portugal lässt man die Marmelade übrigens solange kochen, dass man sie nach dem Abkühlen in schöne Scheiben schneiden kann.

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