Europa:
Montenegro
Montenegronesische gebackene Zwiebeln
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Zwiebeln
3 Esslöffel Speiseöl für die Form
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Petersilie zum Bestreuen
Spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und zupfen Sie die Blättchen von den Stängeln bevor Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser fein hacken.
Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und kochen sie in leicht gesalzenem Wasser halbgar. Anschließend nehmen Sie die Zwiebel mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf, lassen sie gut abtropfen und etwas abkühlen und halbieren die Zwiebel mit einem großen Küchenmesser.
Nun pinseln Sie eine Auflaufform mit dem Speiseöl aus, schichten die halben Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben hinein und würzen sie mit Tafelsalz und Pfeffer. Anschließend streuen Sie die Petersilie über die Zwiebeln, tropfen dann noch etwas Speiseöl auf die Zwiebeln und backen sie zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad Celsius (Umluft) noch ungefähr 60 Minuten.
Zum Schluss servieren Sie die Zwiebeln Ihren Gästen zum Beispiel als Beilage zu Fleischersatzgerichten.
Montenegro
Montenegronesische gebackene Zwiebeln
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Zwiebeln
3 Esslöffel Speiseöl für die Form
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Petersilie zum Bestreuen
Spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und zupfen Sie die Blättchen von den Stängeln bevor Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser fein hacken.
Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und kochen sie in leicht gesalzenem Wasser halbgar. Anschließend nehmen Sie die Zwiebel mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf, lassen sie gut abtropfen und etwas abkühlen und halbieren die Zwiebel mit einem großen Küchenmesser.
Nun pinseln Sie eine Auflaufform mit dem Speiseöl aus, schichten die halben Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben hinein und würzen sie mit Tafelsalz und Pfeffer. Anschließend streuen Sie die Petersilie über die Zwiebeln, tropfen dann noch etwas Speiseöl auf die Zwiebeln und backen sie zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad Celsius (Umluft) noch ungefähr 60 Minuten.
Zum Schluss servieren Sie die Zwiebeln Ihren Gästen zum Beispiel als Beilage zu Fleischersatzgerichten.