Süd- und Zentralamerika:
Brasilien
Acarajé
(arabische Bohnenküchlein)
Menge: 4 Portionen
600 Gram Bohnen, weiße, getrocknete
1 Esslöffel Bohnenkraut
400 Gramm Zwiebeln
etwas Speiseöl
nach eigenem Beliben Tafelsalz
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Zerkleinern Sie die Bohnen mit einer Küchenmaschine und lassen Sie sie dann über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag gießen Sie die Bohnen in ein Sieb und reiben unter fließendem Wasser die Haut ab. Dann Mahlen Sie die Bohnen mit dem Bohnenkraut mit einem Mörser fein und geben das Bohnenmehl in eine Schüssel.
Außerdem ziehen Sie die Zwiebeln ab und reiben sie auf einer Küchenreibe dazu. Dann salzen Sie die Masse und rühren sie mit einem Holzlöffel gut durch, es sollten keine Blasen entstehen.
nun decken Sie die Schüssel mit der Frischhaltefolie zu und lassen sie etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
Nach der Ruhezeit erhitzen Sie in einer tiefen Pfanne oder einem Kochtopf 2 Esslöffel Speiseöl. Dann formen Sie mit zwei in Wasser getauchten Esslöffeln aus der Bohnenmasse kleine Krapfen und backen sie in der Pfanne portionsweise aus, bis sie goldbraun sind.
Zum Schluss geben Sie die arabischen Bohnenküchlein mit einem Pfannenwender auf vorgewärmte flache Teller und servieren sie Ihren Gästen.
Brasilien
Acarajé
(arabische Bohnenküchlein)
Menge: 4 Portionen
600 Gram Bohnen, weiße, getrocknete
1 Esslöffel Bohnenkraut
400 Gramm Zwiebeln
etwas Speiseöl
nach eigenem Beliben Tafelsalz
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Zerkleinern Sie die Bohnen mit einer Küchenmaschine und lassen Sie sie dann über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag gießen Sie die Bohnen in ein Sieb und reiben unter fließendem Wasser die Haut ab. Dann Mahlen Sie die Bohnen mit dem Bohnenkraut mit einem Mörser fein und geben das Bohnenmehl in eine Schüssel.
Außerdem ziehen Sie die Zwiebeln ab und reiben sie auf einer Küchenreibe dazu. Dann salzen Sie die Masse und rühren sie mit einem Holzlöffel gut durch, es sollten keine Blasen entstehen.
nun decken Sie die Schüssel mit der Frischhaltefolie zu und lassen sie etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
Nach der Ruhezeit erhitzen Sie in einer tiefen Pfanne oder einem Kochtopf 2 Esslöffel Speiseöl. Dann formen Sie mit zwei in Wasser getauchten Esslöffeln aus der Bohnenmasse kleine Krapfen und backen sie in der Pfanne portionsweise aus, bis sie goldbraun sind.
Zum Schluss geben Sie die arabischen Bohnenküchlein mit einem Pfannenwender auf vorgewärmte flache Teller und servieren sie Ihren Gästen.