Süd- und Zentralamerika:
Argentinien
Gemüsebowle aus Argentinien
Menge: 6 Portionen
1 Dose Mais
250 Gramm Bohnen, (Brechbohnen, Glas)
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 kleine Salatgurke
1 Fleischtomate
1 mittel-große Zwiebeln
2 Gewürzgurken
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Peperoni
Für die Marinade:
1 Teelöffel Senf, mittelscharf
6 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Essig, (Weißweinessig)
1 Teelöffel brauner Zucker
etwas Tafelsalz
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Geben Sie den Mais und die Bohnen Bohnen in zwei getrennte Siebe, spülen Sie beide Zutaten mit kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
Dann spülen Sie die Salatgurke und die Tomate ebenfalls mit kaltem Wasser ab und reiben beide Zutaten kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken. Anschließend entfernen Sie mit einem großen Küchenmesser die Enden der Gurke, viertel sie einmal und schneiden die Gurke dann in nicht zu kleine Würfel schneiden. Anschließend vierteln Sie auch die Fleischtomate, entfernen mit einem Gemüsemesser den grünen Stielansatz und schneiden die Tomate ebenfalls in nicht zu kleine Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Außerdem befreien Sie die Peperoni von dem Stielansatz und schneiden sie xin kleine Ringe.
Nun vermengen Sie die Zwiebel, die Gewürzgurke, das Bohnenkraut, die Kräuter und die Peperoni in einer Schüssel. Danach verrühren Sie in einer weiteren Schüssel den Essig mit dem braunen Zucker, Senf und Tafelsalz und schlagen das Speiseöl mit einem Schneebesen unter.
Anschließend mischen Sie den Salat mit der Marinade, decken ihn mit der Frischhaltefolie ab und lassen den Salat mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen bevor Sie ihn Ihren Gästen servieren.
Argentinien
Gemüsebowle aus Argentinien
Menge: 6 Portionen
1 Dose Mais
250 Gramm Bohnen, (Brechbohnen, Glas)
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 kleine Salatgurke
1 Fleischtomate
1 mittel-große Zwiebeln
2 Gewürzgurken
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Peperoni
Für die Marinade:
1 Teelöffel Senf, mittelscharf
6 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Essig, (Weißweinessig)
1 Teelöffel brauner Zucker
etwas Tafelsalz
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Geben Sie den Mais und die Bohnen Bohnen in zwei getrennte Siebe, spülen Sie beide Zutaten mit kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
Dann spülen Sie die Salatgurke und die Tomate ebenfalls mit kaltem Wasser ab und reiben beide Zutaten kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken. Anschließend entfernen Sie mit einem großen Küchenmesser die Enden der Gurke, viertel sie einmal und schneiden die Gurke dann in nicht zu kleine Würfel schneiden. Anschließend vierteln Sie auch die Fleischtomate, entfernen mit einem Gemüsemesser den grünen Stielansatz und schneiden die Tomate ebenfalls in nicht zu kleine Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Außerdem befreien Sie die Peperoni von dem Stielansatz und schneiden sie xin kleine Ringe.
Nun vermengen Sie die Zwiebel, die Gewürzgurke, das Bohnenkraut, die Kräuter und die Peperoni in einer Schüssel. Danach verrühren Sie in einer weiteren Schüssel den Essig mit dem braunen Zucker, Senf und Tafelsalz und schlagen das Speiseöl mit einem Schneebesen unter.
Anschließend mischen Sie den Salat mit der Marinade, decken ihn mit der Frischhaltefolie ab und lassen den Salat mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen bevor Sie ihn Ihren Gästen servieren.