Ecuador: Salsa (vegan)

Fußball WM 2022

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ecuador: Salsa (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 02:06

Gruppe A: Katar, Ecuador, Senegal, Niederlande

Ecuador:

Salsa (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 Gemüsezwiebel
4 Frühlingszwiebeln
4 Fleischtomaten
10 Chilischoten
2 Handvoll Koriandergrün
2 Teelöffel Speiseöl
2 Teelöffel Tafelsalz

Halbieren Sie die Chilischoten, entfernen Sie die Kerne mit einem kleinem Küchenmesser und spülen Sie die Schoten mit kaltem Wasser aus (wenn Sie das Gericht etwas schärfer haben möchten, können Sie die Kerne auch in den Schoten lassen und sie nicht ausspülen). Danach zerkleinern Sie die Chilischoten bitte grob mit einem großem Küchenmesser. Dann spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Tomaten und entfernen die grünen Stielansätze bevor Sie die Tomaten ebenfalls grob zerkleinert. Nun mixen Sie die Chilischoten und die Tomaten mit einem Pürierstab zu Püree. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in ganz feine Halbringe. Danach spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, befreien sie von den Stielansätzen und schneiden die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. Anschließend spülen Sie auch den Koriander mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Koriander mit einem großem Küchenmesser fein. Dann Mischen Sie die Zutaten mit dem Chili-Tomatenpüree, fügen das Tafelsalz und das Speiseöl hinzu, rühren das Püree mit einem Kochlöffel um und servieren diese Salsa Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Diese Salsa können Sie beispielsweise beim Fußball zu Chips servieren oder diese Sauce auch zu einer Tomatensoße hinzufügen.

Am besten bewahren Sie diese Sauce in Marmeladengläser auf.

Zurück zu „Fußball Weltmeisterschaft 2022 (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste