Wales: Welsh Cakes (vegan)

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Wales: Welsh Cakes (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 02:03

Gruppe B: England, Iran, USA, Wales

Wales:

Welsh Cakes (vegan)

Menge: 1 Portion
(Das Rezept ergibt etwa 16 Welsh Cakes, erfahrungsgemäß reicht dies für ca. 6-8 Personen)

225 Gramm Weizenmehl
85 Gramm braunen Zucker
1 Esslöffel Gewürzmischung aus Zimt, Muskat, Ingwer, Piment, Nelken
1 Esslöffel Backpulver
110 Gramm Margarine
75 Gramm Korinthen
7 Gramm Ei-Ersatz
50 Milliliter Mineralwasser
nach eigenem Belieben pflanzliche Milch
etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Außerdem:
eventuell 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
etwas weißes Mehl, um eine Arbeitsfläche zu bestäuben

Sieben Sie das Mehl, den braunen Zucker, die Gewürzmischung (eventuell auch Lebkuchengewürz), das Backpulver und eine Prise Tafelsalz in eine Schüssel. Dann schneiden Sie die Margarine in kleine Stücke, geben sie dazu und kneten die Masse mit den Fingern, bis sie krümelig wird. Danach geben Sie die Korinthen mit in die Masse. Außerdem vermischen Sie den Ei-Ersatz und das Mineralwasser in eine kleine Schüssel und geben das Gemisch in die Masse, die Sie dann mit der Gabel vermischen und anschließend zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, können Sie noch einen Schuss pflanzliche Milch hinzugeben. Die Konsistenz sollte der eines Mürbeteigs gleichen.

Jetzt bestäuben Sie eine Arbeitsfläche mit dem weißen Mehl und rollen den Teig etwa auf die Breite des kleinen Fingers aus. Die Cakes stechen Sie dann mit einer runden Form oder einem Glas mit etwa 6 Zentimeter Durchmesser aus, rollen die Abfallstreifen noch einmal aus und stechen weitere Stücke aus.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer beschichteten Pfanne und backen die Welsh Cakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite je etwa 3-5 Minuten goldbraun aus, bis das Gebäck etwas knusprig ist und der Teig durchgebacken ist. Danach geben Sie die Welsh Cakes auf vorgewärmte Teller, bestäuben sie mit Puderzucker und servieren das Dessert Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Am besten schmecken die Cakes, wenn sie warm mit zum Beispiel Margarine oder Konfitüre zum Afternoon-Tea serviert werden. Wenn Sie es auf die feine englische Art servieren wollen, nehmen Sie am besten die klassische Orangenkonfitüre.

Statt der Korinthen können auch Sie auch kleine Schokoladenwürfel, Blaubeeren und vieles mehr verwenden.

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