Artischockencremesuppe für Bad Harzburg (vegan)

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Artischockencremesuppe für Bad Harzburg (vegan)

Beitragvon koch » Fr 11. Nov 2022, 23:49

Artischockencremesuppe für Bad Harzburg (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Artischocken
1 Zitrone
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Margarine
25 Gramm weißes Mehl
750 Milliliter
250 Milliliter Artischocken - Wasser
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
125 Gramm Crèmefine
7 Gramm Ei-Ersatz (Ruf)
1/2 Bund Schnittlauch

Entfernen Sie zuerst den Boden und den Stielansatz der Artischocken mit einem großen Küchenmesser. Danach schneiden Sie die Spitze der Artischocken mit dem großen Küchenmesser ab bevor Sie rundherum die Blätter mit dem Küchenmesser entfernen. Anschließend vierteln Sie die Artischocken mit dem Küchenmesser und entfernen dann das Heu der Artischocken mit einem Gemüsemesser.

Nun spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden 2 Scheiben der Zitronen mit dem großen Küchenmesser ab. Dann ziehen Sie die Schalotten und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt in feine Würfel.

Dann geben Sie die vorbereiteten Artischocken in einen Kochtopf und bedecken sie frischem Wasser. Außerdem geben Sie bitte die Zitronenscheiben mit in den Kochtopf, verschließend den Kochtopf mit einem Deckel und kochen die Artischocken etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze. Nach der Kochzeit nehmen Sie die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser, geben die Artischocken zum beiseite stellen in eine Auflaufform und heben das Kochwasser dabei auf.

Danach zerlassen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Schalotten sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig. Anschließend bestäuben Sie die Zutaten mit dem Mehl, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten das Mehl goldgelb an. Jetzt löschen Sie das Mehl mit der Gemüsebrühe und dem Artischockenkochwasser ab und lassen den Topfinhalt etwa 20 bis 25 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln.

Zwischendurch spülen Sie den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch mit dem großen Küchenmesser in feine Röllchen.

Nach etwa 10 Minuten geben Sie die Artischockenherzen mit der Schaumkelle in den Suppentopf und würzen den Topfinhalt mit Kräutersalz und Pfeffer. Nach den 20 bis 25 Minuten ziehen Sie den Suppentopf bitte von der Kochstelle und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab.

Anschließend verrühren Sie die Crèmefine in einer kleine Schüssel mit dem Ei-Ersatz (am besten mit einer Gabel) und rühren das Gemisch dann mit einem Schneebesen in die Suppe. Außerdem schmecken Sie die Artischockencremesuppe nochmal mit den Gewürzen ab

Danach füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, bestreuen die Artischockencremesuppe mit den Schnittlauchröllchen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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