Bärlauchcremesuppe mit Croûtons für Bad Pyrmont (vegan)

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Bärlauchcremesuppe mit Croûtons für Bad Pyrmont (vegan)

Beitragvon koch » Fr 11. Nov 2022, 03:35

Bärlauchcremesuppe mit Croûtons für Bad Pyrmont (vegan)

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
2 Esslöffel Margarine
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 kleine Kartoffeln (mehlig kochend)
300 Milliliter Sojasahne
50 Gramm Sojajoghurt
1 Bund Bärlauch
2 Scheiben Toastbrot
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Schalotte
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskat

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Anschließend ziehen Sie die Schalotten und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten getrennt in feine Würfel. Dann erhitzen Sie 1 Esslöffel Margarine in einem Suppentopf und braten die Schalotten und den Knoblauch darin glasig. Danach füllen Sie den Kochtopf mit der Gemüsebrühe auf und geben die Kartoffeln hinein. Dann bringen Sie den Topfinhalt zum Kochen, legen eine Deckel auf den Kochtopf und lassen die Zutaten bei mittlerer Hitze leicht köcheln bis die Kartoffeln gar sind.

währenddessen befreien Sie die Toastbrotscheiben von der Rinde und schneiden die Toast in gleichgroße Würfel. Danach rösten Sie die Toastwürfel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze an und ziehen die Pfanne anschließend von der Kochstelle.

Nun spülen Sie den Bärlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Bärlauch dann mit einem großen Küchenmesser etwas kleiner bevor Sie ihn mit der Sojasahne zur Suppe geben. Anschließend lassen Sie die Bärlauchcremesuppe kurz bei mittlerer Hitze aufkochen und fügen den Sojajoghurt hinzu bevor Sie den Topfinhalt mit einem Kochlöffel verrühren. Danach ziehen den Kochtopf von der Kochstelle, würzen die Suppe mit Pfeffer und etwas Muskat und pürieren die Bärlauchcremesuppe mit dem Mixer bis die Suppe schön schaumig ist.

Nun füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorwärmte Suppentassen oder tiefe Teller und streuen die Croûtons (Toastbrotwürfel) darüber. Anschließend servieren Sie die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

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