Blumenkohl - Curry Suppe für Bassum (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Blumenkohl - Curry Suppe für Bassum (vegan)

Beitragvon koch » Fr 11. Nov 2022, 02:25

Blumenkohl - Curry Suppe für Bassum (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl
3 Möhre
1 Gemüsezwiebel (oder 2 normale Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Currypulver
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Petersilie
1 Esslöffel Gemüsebrühe, Instant (vegan)

Außerdem:
etwas Fladenbrot oder Schwarzbrot

Dann lösen Sie die äußeren Blätter vom Blumenkohl, trennen den Stielansatz (Strunk) mit einem großen Küchenmesser ab und lösen mit dem Küchenmesser die Röschen vom Stielansatz. Ab dem dicken Stängeln des Blumenkohls brechen Sie die Röschen bitte nach und nach ab und geben alle Röschen in ein grobes Sieb. Nun spülen Sie die Blumenkohlröschen mit kaltem Wasser ab und lassen sie gut abtropfen.

Anschließend schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab und reiben die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken bevor Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden. Dann ziehen Sie noch die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in feine Würfel

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig. Dann fügen Sie das restliche vorbereitete Gemüse hinzu und verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel bevor Sie das Gemüse etwas mit braten. Anschließend bedecken Sie den Topfinhalt mit Wasser, verschließen den Kochtopf mit einem Deckel und lassen die Zutaten solange bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind.

Danach fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Außerdem schmecken Sie die Suppe noch mit den Gewürzen ab, ziehen danach den Kochtopf von der Kochstelle und füllen die Blumenkohl - Curry - Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen. Zum Schluss servieren Sie die Suppe Ihren Gästen bitte mit je ein oder zwei Stücke Fladenbrot oder Schwarzbrot.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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