Chicorée-Feldsalat-Cremesuppe für Buchholz in der Nordheide (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Chicorée-Feldsalat-Cremesuppe für Buchholz in der Nordheide (vegan)

Beitragvon koch » Do 10. Nov 2022, 18:51

Chicorée-Feldsalat-Cremesuppe für Buchholz in der Nordheide (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
2 Knoblauchzehen
60 Gramm Chicorée
50 Gramm Feldsalat
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
200 Milliliter Schlaxfix
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Topping:
einige Lauchzwiebeln
etwas Chicorée, das Grüne

Als Beilage:
etwas Fladenbrot oder Schwarzbrot

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel und den ab und schneiden Sie dann beide Zutaten getrennt in Würfel. Danach halbieren Sie den Chicorée mit einem großen Küchenmesser, spülen ihn mit kaltem Wasser ab, lassen den Chicorée in einem groben Sieb gut abtropfen und schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in Streifen. Anschließend spülen Sie auch den Feldsalat mit kaltem Wasser ab, lassen ihn ebenfalls gut in dem groben Sieb abtropfen und befreien den Feldsalat dann von den Stielansätzen.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf, dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig und geben anschließend den Chicorée sowie den Feldsalat mit in den Kochtopf bevor Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Jetzt lassen Sie die Suppe etwa 5 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze leicht köcheln, gießen danach den Schlagfix hinzu und pürieren die Chicorée-Felsdalat-Cremsuppe mit einem Pürierstab bevor Sie sie mit den Gewürzen abschmecken.

Dann schalten Sie die Kochstelle aus und lassen die Suppe nur noch auf der Restwärme stehen. Außerdem spülen Sie bitte die Lauchzwiebeln mit kaltem Wasser ab, befreien sie mit dem großen Küchenmesser von den Stielansätzen und schneiden die Lauchzwiebeln in Ringe (Sie benötigen übrigens nur etwas von den Lauchzwiebeln für das Topping).

Anschließend füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, geben die Lauchzwiebelringe und die Chicoréestreifchen über die Chicorée-Feldsalat-Cremesuppe und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit Fladenbrot oder Schwarzbrot.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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