Currysuppe für Cloppenburg (vegan)

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Currysuppe für Cloppenburg (vegan)

Beitragvon koch » Do 10. Nov 2022, 01:24

Currysuppe für Cloppenburg (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Apfel (Boskop)
1 1/2 Esslöffel Margarine
1 Zehe Knoblauch
3 Teelöffel Currypulver
1 Esslöffel weißes Mehl
750 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
3 Esslöffel Reis
150 Gramm Rosinen
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Zitronensaft
12 Mandeln, geschälte
1 Bund Petersilie

Schälen Sie den Apfel, schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in Viertel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie den Apfel in Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten ebenfalls in Würfel. Außerdem spülen Sie das Bund Petersilie bitte mit kaltem Wasser ab, schütteln es kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken sie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein.

Dann geben Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken ihn mit kaltem Wasser und rühren den Schlüsselinhalt solange mit den Händen durch bis sich das Wasser trübt. Danach gießen Sie den Reis durch ein Sieb, geben ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang bis das Wasser klar bleibt. Anschließend gießen Sie den Reis wieder durch das Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und stellen den Reis erst mal beiseite.

Nun erhitzen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten erst die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig. Danach geben Sie die Apfelwürfel hinzu, verrühren beide Zutaten mit einem Kochlöffel und schmoren sie bei mittlerer Hitze an. Anschließend bestäuben Sie die Zutaten mit dem Currypulver und dem Mehl, verrühren den Topfinhalt nochmal und schmoren das Mehl etwas an bevor Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufgießen. Danach geben Sie bitte den geputzten Reis in den Kochtopf, bedecken ihn mit einem Topfdeckel und lassen die Suppe etwa 15 bei mittlerer Hitze kochen. Nach der Kochzeit geben Sie die Rosinen mit in den Kochtopf und lassen die Zutaten bitte noch 5 Minuten köcheln.

Anschließend schmecken Sie die Currysuppe mit Tafelsalz, Pfeffer und Zitronensaft ab und geben dann die Mandeln und die gehackte Petersilie dazu geben.

Zum Schluss ziehen Sie den Suppentopf von der Kochstelle, füllen sie mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel mit indischem Naanbrot oder Fladenbrot als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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