Exotische Kürbissuppe für Elze (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Exotische Kürbissuppe für Elze (vegan)

Beitragvon koch » Sa 5. Nov 2022, 12:20

Exotische Kürbissuppe für Elze (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kürbisfleisch, zum Beispiel Hokkaido
2 Esslöffel Rapsöl
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
200 Milliliter Schlagfix
1 Chilischote, rot
1 Zehe Knoblauch
1 Esslöffel Limette, die Schale davon
1 Esslöffel Limettensaft
2 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie vom Kürbis ein unteres Stück mit einem großen Küchenmesser ab und stellen Sie den Kürbis auf ein Küchenbrett. Danach halbieren Sie den Kürbis und entfernen die Kerne und die faserigen Teile mit einem Esslöffel. Anschließend entfernen Sie die Schale des Kürbis mit dem große Küchenmesser und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Würfel.

Nun ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn ebenfalls in feine Würfel. Dann spülen Sie die Limette mit heißem Wasser ab, reiben die Limette mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben die Schale entweder mit einem Zestenreißer oder notfalls auch mit einer Küchenreibe ab. Anschließend halbieren Sie die Limette mit dem großen Küchenmesser und pressen 1 Esslöffel Limettensaft in eine kleine Schüssel. Außerdem putzen Sie bitte den Ingwer (siehe Tipps9.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten den Knoblauch darin glasig und geben die Kürbiswürfel dazu. Danach rühren Sie den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und und löschen ihn mit der Gemüsebrühe und dem Schlagfix ab.

Anschließend decken Sie den Suppentopf mit einem Deckel ab und köcheln die Suppe etwa 15-20 Minuten abgedeckt auf kleine Hitze. Währenddessen befreien Sie die Chilischote mit einem Gemüsemesser von den Stielansatz, halbieren die Schote und entkernen sie bevor Sie die Chilischote mit kaltem Wasser ausspülen und fein würfeln.

Nach der Kochzeit püriere Sie die Suppe bitte mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz und rühren die Limettenschale und den Limettensaft, den Ingwer und die Chiliwürfel mit dem Kochlöffel unter und salzen die Kürbissuppe.

Zum Schluss füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Kürbissuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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