Gemüsecremesuppe mit Kokoscreme für Hann. Münden (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Gemüsecremesuppe mit Kokoscreme für Hann. Münden (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 2. Nov 2022, 23:40

Gemüsecremesuppe mit Kokoscreme für Hann. Münden (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Bund Radieschen
1 Zucchini
1/2 Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Dose Kokoscreme oder -milch, Menge je nach gewünschter Konsistenz)
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1/2 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Kokosöl
etwas Tafelsalz
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1/2 Teelöffel Muskat, frisch gerieben
ein paar Chiliflocken
1/2 Teelöffel Piment

Befreien Sie die Radieschen mit einem Gemüsemesser vom Stielansatz, spülen Sie die Radieschen mit kaltem Wasser ab, lassen Sie sie kurz in einem Sieb abtropfen und schneiden Sie die Radieschen dann grob mit dem Gemüsemesser klein. Danach entfernen Sie die Enden der Zucchini mit einem großen Küchenmesser, spülen die Zucchini ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneide die Zucchini danach mit dem großen Küchenmesser in Scheiben. Anschließend befreien Sie den Sellerie mit dem großen Küchenmesser von dem grünen Blattansatz und der Schale, spülen den Knollensellerie einmal mit kaltem Wasser ab, reiben ihn mit dem Geschirrtuch trocken und schneiden den Sellerie dann mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Außerdem ziehen Sie bitte die Zwiebeln ab und schneiden sie in Würfel. Außerdem spülen Sie auch den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch danach mit dem großen Küchenmesser in feine Röllchen.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Kokosöl in einem Suppentopf, dünsten erst die Zwiebelwürfel glasig, geben dann das restliche Gemüse hinzu und braten es unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel kurz bei mittlerer Hitze an. Danach löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe und der Kokoscreme ab, verrühren die Zutaten nochmal kurz mit dem Kochlöffel, verschließen den Kochtopf mit einem Deckel und lassen die Suppe etwa 15 Minuten im verschlossenen Topf bei mittlerer Hitze kochen.

Nach der Kochzeit pürieren Sie die Suppe bitte mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz und schmecken sie mit Tafelsalz, Paprikapulver, etwas Muskat, ein paar Chiliflocken und Piment vorsichtig ab.

Nun sollte die Suppe idealerweise eine schön feine Note haben und nicht zu würzig sein. Je nach Stärke des Herds können Sie die Suppe auf niedriger Hitze oder ausgeschalteter Kochstelle noch 5-10 Minuten durchziehen lassen. Anschließend rühren Sie die Schnittlauchröllchen noch mit dem Kochlöffel in die Suppe.

Zum Schluss verteilen Sie die Gemüsecremesuppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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