Gemüsecremesuppe mit Sherry für Hardegsen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Gemüsecremesuppe mit Sherry für Hardegsen (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 2. Nov 2022, 23:25

Gemüsecremesuppe mit Sherry für Hardegsen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
50 Gramm Margarine
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
2 Becher Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
5 Möhren
1 Kohlrabi
1 Stange Lauch/Porree
1 kleiner Knollensellerie, oder 1/2 großer
5 Kartoffeln (mehlig kochend)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskat
6 Esslöffel Sherry, Medium
14 Gramm Ei-Ersatz (Ruf)
1 Becher Crèmefine (Rama)
1/2 Bund Petersilie

Befreien Sie als erstes den Kohlrabi mit einem großen Küchenmesser von der Schale, spülen Sie den Kohlrabi danach mit kaltem Wasser ab, reiben Sie ihn kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie den Kohlrabe dann mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Danach halbieren Sie den Lauch, spülen ihn einmal mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde), schütteln den Lauch kurz trocken und entfernen den Stielansatz bevor Sie den Lauch mit dem großen Küchenmesser in Ringe schneiden. Anschließend befreien Sie den Knollensellerie vom grünen Blattansatz, entfernen die Schale mit dem großen Küchenmesser und schneiden den Sellerie in würfel. Außerdem schälen Sie bitte die Möhren mit einem Sparschäler, befreien sie von den grünen Stielansätzen, spülen die Möhren einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren mit dem Geschirrtuch trocken und schneiden sie danach ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Danach ziehen Sie bitte die Zwiebel ab und schneiden sie auch in kleine Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig. Danach löschen Sie die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe und der pflanzlichen Sahne ab und bringen den Topfinhalt zum Kochen. Anschließend geben Sie bitte alle Gemüsesorten in den Topf (die Reihenfolge ist egal), verschließend den Kochtopf mit einem Deckel und lassen die Suppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Zwischendurch spülen Sie bitte die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und schneiden sie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein und fein.

Nach der Kochzeit ziehen Sie den Suppentopf von der Kochstelle und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Außerdem schmecken Sie die Gemüsecremesuppe bitte mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

Dann geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser und dem Sherry (mit einer Gabel geht das am besten. Anschließend gießen Sie das Ei-Ersatz-Gemisch in die Suppe, rühren die Zutaten kräftig mit einem Kochlöffel um und heben die gehackte Petersilie mit dem Kochlöffel unter.

Zum Schluss verteilen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Teller oder Suppentassen, geben einen Klecks Crèmefine in die Mitte, bestreuen die Suppe noch mit etwas Muskatnuss (und eventuell noch etwas Petersilie) und servieren die Gemüsesuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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