Gemüsesuppe mit Spaghetti für Haren (Ems, vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Gemüsesuppe mit Spaghetti für Haren (Ems, vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 2. Nov 2022, 23:06

Gemüsesuppe mit Spaghetti für Haren (Ems, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Kopf Blumenkohl
1/2 Stangen Lauch/Porree
1/2 Knollensellerie
1 Gemüsezwiebel (oder 2 normale Zwiebeln)
2 große Möhren
3 Fleischtomaten
1 Kohlrabi
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 kleine Zehen Knoblauch
200 Gramm Spaghetti (ohne Ei)
1 Bund Schnittlauch

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Grundsätzlich können Sie für diese Suppe jedes Gemüse verwenden. Sie müssen nur darauf achten, dass die festeren Sorten (Wurzelgemüse) etwa 10 Minuten vor dem restlichen Gemüse in den Topf gegeben werden.

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt in Würfel. Dann entfernen Sie vom Lauch das Grüne, halbieren den Lauch und spülen ihn gründlich aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde). Danach schneiden Sie den Lauch mit einem großen Küchenmesser in Ringe.

Anschließend entfernen Sie die äußeren Blätter vom Blumenkohl, spülen den Kohl einmal kurz mit kaltem Wasser ab und lassen den Blumenkohl dann in einem Sieb gut abtropfen. Danach halbieren Sie den Blumenkohl bitte mit einem großen Küchenmesser und teilen ihn mit einem Gemüsemesser in kleine Röschen.

Dann spülen Sie den Sellerie gründlich mit kaltem Wasser ab und schneiden danach mit dem großen Küchenmesser den Blattansatz ab. Anschließend schneiden Sie die Schale des Sellerie mit dem großen Küchenmesser oder einem Sparschäler ab, halbieren den Sellerie und legen eine Hälfte für eine andere Verwendung in die Frischhaltefolie. Danach schneiden Sie eine Hälfte des Sellerie in Würfel.

Jetzt befreien Sie auch den Kohlrabi mit dem großen Küchenmesser von der Schale, spülen ihn ebenfalls kurz mit kaltem Wasser ab, halbieren den Kohlrabi und schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Danach schälen Sie die Möhren mit einem Sparschäler, befreien die Möhren von dem grünen Stielansatz und spülen sie auch mit kaltem Wasser ab bevor Sie die Möhren mit dem großen Küchenmesser in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Außerdem spülen Sie bitte die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Tomaten, entfernen die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser und schneiden die Tomaten dann mit dem großen Küchenmesser in Spalten.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig. Danach geben Sie die, Möhren und Selleriewürfel mit in den Topf, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie kurz bei mittlerer Hitze an. Dann gießen Sie die Gemüsebrühe in den Suppentopf und würzen den Topfinhalt mit Tafelsalz und Pfeffer. Anschließend lassen Sie die Suppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel kochen, geben dann das restliches Gemüse hinzu und lassen die Suppe weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Nun brechen Sie die Spaghetti je nach Länge einmal oder zweimal in der Mitte durch und geben sie in die Suppe. Dann lassen Sie den Topfinhalt weiter kochen, bis die Pasta weich ist. Anschließend schmecken Sie die Gemüsesuppe nochmal mit Tafelsalz und Pfeffer ab und geben eventuell beliebige Kräuter.

Zum Schluss füllen Sie die Gemüsesuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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