Getreide-Gemüsesuppe für Helmstedt (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Getreide-Gemüsesuppe für Helmstedt (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 2. Nov 2022, 22:29

Getreide-Gemüsesuppe für Helmstedt (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleine Zwiebel
2 Teelöffel Rapsöl
4 Esslöffel Hafer, fein geschrotet
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Meersalz
2 Esslöffel Liebstöckel, getrocknet
1/2 Bund Petersilie

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig. Danach fügen Sie den geschroteten Hafer hinzu, verrühren die Zutaten gut mit einem Kochlöffel und dünsten den Hafer kurz mit.

Nun gießen Sie den Topf mit der Gemüsebrühe auf, lassen die Suppe einmal bei großer Hitze aufkochen, reduzieren die Hitze dann und lassen den Hafer etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur und verschlossenem Deckel ausquellen.

Zwischendurch spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und schneiden die Petersilie mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser klein und fein.

Nach dem Quellen würzen Sie die Suppe mit Tafelsalz und Liebstöckel, rühren die Gewürze mit eiem Kochlöffel unter und verteilen die Getreide-Gemüsesuppe dann in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen.

Zum Schluss streuen Sie die gehackte Petersilie über die Suppe und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vegane Suppenhandlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste