Getrüffelte Maronisamtsuppe für Hemmingen (Niedersachsen, vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

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Getrüffelte Maronisamtsuppe für Hemmingen (Niedersachsen, vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 2. Nov 2022, 21:44

Getrüffelte Maronisamtsuppe für Hemmingen (Niedersachsen, vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Schalotten
1 Esslöffel Margarine
250 Gramm Maronen
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
250 Milliliter Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne wie zum Beispiel Schlaxfix)
125 Milliliter Crèmefine
etwas Tafelsalz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Trüffelöl oder ein frischer weißer Trüffel

Legen Sie die Maronen 1-2 Stunden vor der Zubereitung in kaltem Wasser ein, dann lässt sich die Schale leichter lösen. Danach schneiden Sie die Marone kreuzweise mit einem Gemüsemesser oder einem gewelltem Messer) an der Spitze ein. Anschließend stellen Sie eine feuerfeste Form (am besten aus Metall) mit Wasser auf den Boden des Backofens, so bleiben die Maronen durch den entstehenden Wasserdampf besonders saftig. Danach stellen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder 175 Grad Celsius (Umluft). Sie brauchen den Backofen übrigens nicht vorheizen, und rösten die Maronen darin ungefähr 20 Minuten. Wie lange die Maronen brauchen, hängt natürlich von der Sorte und Größe ab. Wenn die Maronen an der eingeschnittenen Stelle aufgehen und Sie das gelbe Fruchtfleisch von allen Maronen sehen, sind sie fertig zur Weiterverarbeitung. Dann nehmen Sie die Maronen aus der Form, entfernen die Schale und lassen die Maronen etwas abkühlen (je heißer die Maronen sind, desto leichter lässt sich die Schale übrigens mit einem Gemüsemesser ablösen). Sollte sich die pelzige Haut um die Maronen nicht ganz leicht ablösen, können Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch abreiben. Anschließend lassen Sie die Maronen etwas abkühlen und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser klein.

Dann ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden sie in feine Würfel bevor Sie die Margarine in einem Suppentopf erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Nun geben Sie die Maronen mit in den Kochtopf, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und schwitzen sie noch etwas an. Anschließend löschen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab und lassen sie so lange verkochen, bis die Maronen schön weich sind.

Sobald die Maronen weich sind gießen Sie die pflanzliche Sahne und die Crèmefine mit in den Topf und schmecken die Suppe mit Tafelsalz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft ab. Dann pürieren Sie die Maronisamtsuppe mit einem Pürierstab und gießen die Suppe anschließend durch ein grobes Sieb (das nennt man passieren).

Jetzt füllen Sie die Suppe bitte mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, verfeinern sie noch etwas mit Trüffelöl oder hobeln alternativ einen frischen weißen Trüffel mit einer Küchenreibe auf die aufgeschäumte Suppe.

Zum Schluss servieren Sie die getrüffelte Maronisamtsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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