Grießsuppe für Wunstorf (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Grießsuppe für Wunstorf (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 2. Nov 2022, 20:59

Grießsuppe für Wunstorf (vegan)

Menge: 4 Portionen

60 Gramm Grieß
¼ Liter Wasser
1 Bund Suppengemüse
1 ½ Liter Gemüsebrühe (vegan)
etwas weißes Mehl
etwas Margarine
1 Prise Tafelsalz

Spülen Sie das Suppengemüse mit kaltem Wasser ab, lassen Sie es in einem groben Sieb gut abtropfen und schneiden schneiden Sie das Suppengemüse dann mit einem großen Küchenmesser sehr fein. Danach geben Sie das Suppengemüse in einen Suppentopf, gießen den Topf mit der Gemüsebrühe auf und bringen die Brühe zum kochen. Nun lassen Sie den Topfinhalt bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze kochen bis das Gemüse weich ist aber noch etwas Biss hat (damit noch Nährstoffe enthalten sind).

Zwischendurch rühren Sie den Grieß in einer Schüssel mit 1/4 Liter kaltem Wasser an, geben ihn dann in die Gemüsebrühe im Kochtopf und lassen die Zutaten etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Anschließend schmecken Sie die Grießsuppe mit etwas Tafelsalz (Vorsicht, die Gemüsebrühe schmeckt schon salzig) ab. Dann vermischen Sie das weiße Mehl in einer kleinen Schüssel mit der Margarine und rühren das Gemisch zum abbinden mit einem Kochlöffel in die Suppe.

Zum Schluss füllen Sie die Grießsuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und servieren die Suppe dann Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:
Falls vorhanden können Sie noch in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Rapsöl gebetene Scheiben geschnittene Möhren als Einlage dazu geben. Die Möhren würden wir zusätzlich mit 1 Esslöffel Zucker süßen.

Weitere Tipps:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Du gibst uns, Herr, durch Speis und Trank
Gesundheit, Kraft und Leben.
So nehmen wir mit Lob und Dank,
das, was du jetzt gegeben.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/ ... kirche.pdf

Dazu passt Weißbrot, Fladenbrot, Naan Brot oder Körnerbrötchen.

https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Suppenhandlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste