Kalte Birnensuppe für Melle (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Kalte Birnensuppe für Melle (vegan)

Beitragvon koch » Mo 31. Okt 2022, 14:01

Kalte Birnensuppe für Melle (vegan)

Menge: 4 Portionen

1500 Gramm Birnen, fest
100 Gramm braunen Zucker
1 Stange Zimt
1 Esslöffel Stärkemehl
200 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
1 Zitrone

Schälen Sie die Birnen mit einem Sparschäler, halbieren Sie die Birnen mit einem großen Küchenmesser und entfernen Sie das Kerngehäuse. Dann schneiden Sie die Hälfte der Birnen in kleine Würfel und geben sie mit der Zimtstange und mit 50 Gramm braunen Zucker in einen Suppentopf mit etwas Wasser. Anschließend erhitzen Sie die Zutaten und kochen die Birnen bei mittlerer Hitze weich bevor Sie die Zimtstange mit einer Schaumkelle aus den Topf holen und den Topfinhalt mit einem Pürierstab pürieren.

Nun geben Sie die Stärke in eine Schüssel und lösen sie in einem Liter Wasser unter Rühren mit einem Schneebesen auf. Dann geben Sie die Stärke zu dem Birnenpüree in den Suppentopf und lassen das Püree nochmal kurz aufkochen damit die Stärke die Flüssigkeit binden kann. bitte sein Sie vorsichtig mit der Stärke, damit die Suppe nicht zu breiig / zu fest wird. Danach schmecken Sie die Birnensuppe mit Weißwein (oder hellen Traubensaft wenn Kinder mitessen) ab, wir nehmen auch gerne einen Marsala dazu und servieren den Saft einer ausgepressten Zitrone.

Während die Suppe noch etwas kocht schneiden Sie bitte die zweite Hälfte der Birnen in Scheiben, geben sie mit 50 Gramm braunen Zucker einen weiteren Kochtopf und kochen sie nur kurz in etwas Wasser, damit die Birnenscheiben nicht zu weich werden.

Anschließend geben Sie die Birnenscheiben in die Suppe, ziehen den Suppentopf von der Kochstelle, lassen die Birnensuppe etwas abkühlen und stellen sie dann im Kühlschrank kalt.

Zum Schluss hohlen Sie die Suppe vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, füllen sie mit einer Schöpfkelle in tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die kalte Birnensuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise, Frühstückssuppe oder Dessert.

Unser Tipp:
Die Zuckermenge können Sie je nach Süßigkeit der Birnen und persönlichem Geschmack verändern.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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