Kürbissuppe mit Schwarzkümmel für Stadthagen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

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Kürbissuppe mit Schwarzkümmel für Stadthagen (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Okt 2022, 08:28

Kürbissuppe mit Schwarzkümmel für Stadthagen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kürbis
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Stange Lauch/Porree, in Ringe geschnitten
2 kleine Möhren
1 Sellerie, nur ein kleines Teil davon oder ein Sellerieblatt.
2 Kartoffeln (mehlig kochend)
100 Gramm Schlagfix
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Dill
1 Teelöffel Schwarzkümmel

Halbieren Sie den Kürbis mit einem großen Küchenmesser, entfernen Sie die Kerne mit einem Esslöffel, schälen Sie die Schale des Kürbis mit dem großen Küchenmesser und schneiden Sie das Fruchtfleisch danach in kleine Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in feine Würfel und halbieren den Lauch bevor Sie ihn mit kaltem Wasser ausspülen (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde) entfernen die Stielansätze des Lauch mit dem großen Küchenmesser und schneiden den Lauch in Streifen. Danach schneiden Sie die Schale des Sellerie ebenfalls mit den großen Küchenmesser ab, spülen den Sellerie kurz mit kaltem Wasser ab, lassen ihn gut abtropfen und schneiden den Sellerie danach in gleich große Würfel. Außerdem schälen Sie bitte die Möhren, spülen sie ebenfalls kurz mit kaltem Wasser ab, befreien die Möhren von dem grünen Stielansatz und raspeln die Möhren auf einer Küchenreibe in eine Schüssel. Anschließend schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie auch kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem Geschirrtuch trocken und raspeln sie ebenfalls mit der Küchenreibe in die Schüssel.

Danach spülen Sie den Dill mit kaltem Wasser ab, zupfen die Spitzen grob von den Stielen und schneiden die Dillspitzen mit dem großen Küchenmesser eventuell etwas kleiner.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und braten erst die Zwiebelwürfel, danach den Lauch und die Möhren an. Danach geben Sie den Kürbis mit in den Topf, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und dünsten sie nochmal kurze Zeit an. Anschließend fügen Sie die Kartoffeln hinzu, würzen den Topfinhalt mit Pfeffer und Tafelsalz, verrühren alles nochmal mit einem Kochlöffel und gießen den Suppentopf mit Wasser oder der Gemüsebrühe auf bevor Sie die Suppe etwa 10 mit Deckel auf mittlerer Hitze kochen lassen.

Nebenbei geben Sie den Schlagfix bitte in eine Schale und schlagen ihn mit einem Handrührgerät etwas an.

Dann rühren Sie nach der Kochzeit den frischen Dill und den Schlagfix mit dem Kochlöffel unter die Suppe und lassen sie nochmal etwas warm werden bevor Sie sie mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen füllen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Zum Schluss servieren Sie die Kürbissuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Anmerkung: Bischofsmütze gehört wie Hokkaido zu den besten Kürbissorten

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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