Maronensuppe mit Weißwein für Wilhelmshaven (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

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Maronensuppe mit Weißwein für Wilhelmshaven (vegan)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Sa 29. Okt 2022, 21:58

Maronensuppe mit Weißwein für Wilhelmshaven (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Zwiebeln
100 Gramm Margarine
700 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
150 Milliliter Weißwein, trockener (oder hellen Traubensaft)
2 Gewürznelken
400 Gramm Maronen
8 Maronen, ungeschälte
350 Milliliter Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
150 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
2 Teelöffel Zimtpulver
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Legen Sie die Maronen 1-2 Stunden vor der Zubereitung in kaltem Wasser ein, dann lässt sich die Schale leichter lösen. Danach schneiden Sie die Marone kreuzweise mit einem Gemüsemesser oder einem gewelltem Messer) an der Spitze ein. Anschließend stellen Sie eine feuerfeste Form (am besten aus Metall) mit Wasser auf den Boden des Backofens, so bleiben die Maronen durch den entstehenden Wasserdampf besonders saftig. Danach stellen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder 175 Grad Celsius (Umluft). Sie brauchen den Backofen übrigens nicht vorheizen, und rösten die Maronen darin ungefähr 20 Minuten. Wie lange die Maronen brauchen, hängt natürlich von der Sorte und Größe ab. Wenn die Maronen an der eingeschnittenen Stelle aufgehen und Sie das gelbe Fruchtfleisch von allen Maronen sehen, sind sie fertig zur Weiterverarbeitung. Dann nehmen Sie die Maronen aus der Form, entfernen die Schale und lassen die Maronen etwas abkühlen (je heißer die Maronen sind, desto leichter lässt sich die Schale übrigens mit einem Gemüsemesser ablösen). Sollte sich die pelzige Haut um die Maronen nicht ganz leicht ablösen, können Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch abreiben.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in Würfel. Dann erhitzen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Danach löschen Sie die Zwiebelwürfel mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein (oder hellen Traubensaft wenn Kinder mitessen) ab.

Anschließend hacken Sie die geschälten und abgekühlten Maronen mit einem großen Küchenmesser klein und geben sie mit den Nelken in einen Suppentopf bevor Sie die Zutaten etwa 30 Minuten bei geringer Hitze mit Deckel unter gelegentlichem Umrühren mit einem Kochlöffel köcheln lassen.

Nach 30 Minuten geben Sie bitte die pflanzliche Sahne, die vegane Milch und den Zimt in den Suppentopf und pürieren den Topfinhalt mit dem Mixstab bis zur gewünschten Konsistenz. Dann lassen Sie die Suppe noch einmal kurz aufkochen, schmecken sie danach mit Tafelsalz und Pfeffer ab und gießen die Suppe anschließend mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller bevor Sie die Suppe mit 2 gebackenen Maronen pro Portion ergänzen.

Zum Schluss servieren Sie die Maronensuppe Ihren Gästen bitte zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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