Minestra di Lattuga für Wolfenbüttel (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Kochschule
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Minestra di Lattuga für Wolfenbüttel (vegan)

Beitragvon Kochschule » Sa 29. Okt 2022, 20:52

Minestra di Lattuga für Wolfenbüttel (vegan)

Menge: 6 Portionen

50 Gramm Margarine
1 mittel-große Zwiebel
3 mittel-große Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Kopf Eisbergsalat
1 Bund Kerbel
150 Milliliter Schlagfix
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Teelöffel Schnittlauch (getrocknet zum Garnieren)
etwas gehackten Kerbel (zum Garnieren)

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in Würfel. Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Kartoffeln dann mit einem großen Küchenmesser in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben). Anschließend vierteln Sie den Eisbergsalat, spülen ihn ebenfalls kurz mit kaltem Wasser ab, lassen den Salat in einem groben Sieb abtropfen und entfernen danach den Stielansatz bevor Sie den Eisbergsalat anschließend mit dem großen Küchenmesser grob klein schneiden. Außerdem spülen Sie bitte auch den Kerbel mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und hacken den Kerbel dann auch mit dem großen Küchenmesser klein.

Nun zerlassen Sie die Margarine in einem Suppentopf und schwitzen Sie darin dann die Zwiebel und die Kartoffeln an. Danach gießen Sie den Suppentopf mit der Gemüsebrühe auf, lassen die Zutaten einmal aufkochen und geben den Eisbergsalat sowie den Kerbel hinzu wenn die Kartoffeln etwas weich sind. Dann reduzieren Sie die Hitze etwas und lassen die Suppe noch einige Minuten kochen.

Nebenbei spülen Sie bitte den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch mit dem großen Küchenmesser in feine Röllchen.

Anschließend passieren Sie die Suppe durch ein Sieb (oder „Flotte Lotte“, durchsieben), geben die Suppe wieder in den Suppentopf und erhitzen sie wieder bevor Sie den Schlagfix mit einem Kochlöffel unterrühren. Nun schmecken Sie die Minestra di Lattuga mit Tafelsalz und Pfeffer ab und bestreuen sie noch mit den Schnittlauchröllchen und dem gehacktem Kerbel.

Zum Schluss verteilen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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