Spitzkohlsuppe für Ohlsdorf (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

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Spitzkohlsuppe für Ohlsdorf (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Sep 2022, 16:29

Spitzkohlsuppe für Ohlsdorf (Bezirk Hamburg-Nord, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Spitzkohl
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
3 Kartoffeln (mehlig kochend)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer
1 Teelöffel Chilipulver
1 Zwiebel
etwas Kresse
4 Esslöffel Olivenöl
1 Becher Crèmefine
1 Teelöffel Kümmel, zerstoßen

Schneiden Sie vom Spitzkohl als erstes den unteren Stielansatz mit einem großem Messer ab. Dann entfernen Sie eventuell die äußeren Blätter, vierteln die beiden Kohle der Länge nach und schneiden den Stielansatz mit dem großen Küchenmesser heraus. Danach hobeln Sie den Spitzkohl bitte mit einer Küchenreibe in eine Schüssel.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel. Außerdem schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Knollen (Kartoffeln sind Knollen und kein Gemüse) mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden sie auch in Würfel.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem ausreichend großem Topf, schwitzen die Zwiebelwürfel darin glasig und geben danach die gewürfelten Kartoffeln dazu. Nachdem Sie die Zutaten ein paar mal mit einem Kochlöffel umgerührt und dann angebraten haben geben Sie bitte 2/3 des gehobelten Spitzkohls hinzu und gießen den Topf mit der Gemüsebrühe auf. Außerdem würzen Sie den Topfinhalt bitte mit Tafelsalz, Pfeffer, Chilipulver und eventuell etwas zerstoßenem Kümmel. Danach bedecken Sie die Suppe mit einem Deckel und lassen sie auf großer Hitze kochen. Nebenbei erhitzen Sie die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne, braten den restlichen Spitzkohl darin hellbraun an und würzen ihn mit den Gewürzen..

Nach 30 Minuten geben Sie die Crèmefine bitte zur Suppe und schlagen den Topfinhalt mit einem Mixstab schaumig auf. Außerdem spülen Sie die Kresse mit kaltem Wasser ab und schneiden sie mit einem kleinen Küchenmesser vom Beet ab.

Jetzt richten Sie die Spitzkohlsuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten Suppenteller oder Suppentassen an und dekorieren sie mit der Kresse aus. Zum Schluss servieren Sie Ihren Gästen die Vorspeisensuppe beziehungsweise Frühstückssuppe mit einer kleinen vorgewählten Schüssel gebratenen Kohl.

Unser Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Segne, Vater unser Essen
segne, Vater unser Brot.
Lass uns jene nicht vergessen,
die da hungernd sind, in Not.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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