Wirsingsuppe für Francop (Bezirk Harburg, vegan)

Vegane Hamburger Stadtteilsuppen

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Wirsingsuppe für Francop (Bezirk Harburg, vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Aug 2022, 20:44

Wirsingsuppe für Francop (Bezirk Harburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Wirsing
2 mittel-große Kartoffeln (mehlig kochend)
2 mittel-große Möhren
2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 großer Apfel (Boskop)
1 Gemüsezwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskat

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Dann schälen Sie die Kartoffeln und die Möhren, spülen sie ebenfalls kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die beiden Zutaten kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden sie auch in Würfel. Danach halbieren Sie den Wirsing, entfernen das Herz des Wirsings mit einem großem Küchenmesser und schneiden das Herz mit dem Küchenmesser heraus wonach Sie den Wirsing bitte in mundgerechte Stücke schneiden.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Topf, dünsten die Zwiebeln darin etwa 2-3 Minuten glasig und geben dann den Wirsing hinzu, rühren die Zutaten einmal mit einem Kochlöffel durch und dünsten den Wirsing bitte kurz mit.

Nun löschen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab und fügen die Möhren und die Kartoffeln hinzu. Nach eigenem Belieben können Sie die Suppe jetzt mit den Gewürzen würzen, legen dann einen Deckel auf den Topf und lassen den Topfinhalt etwa 30 Minuten bei großer Hitze kochen. Dabei müssen Sie bitte ab und zu mit einem Kochlöffel umrühren. Während der halben Stunde spülen Sie bitte einen Apfel ab, vierteln ihn und entfernen die Kerngehäuse bevor Sie den Apfel mit einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Danach geben Sie den geriebenen Apfel in den Topf zur Suppe und lassen die Zutaten noch 15-30 Minuten kochen (je nach gewünschter Festigkeit des Wirsings).

Zum Schluss richten Sie den Topfinhalt mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipps:
Besser schmeckt diese Suppe am nächsten Tag wenn sie im Topf gut durchgezogen ist. Als Beilage können Sie zum Beispiel Fladenbrot oder ein anderes Brot servieren.

Natürlich können Sie die Suppe auch mit anderem Kohl zubereiten.

Weiterer Tipp:

Tischgebet für die Kinderkirche:
Segne, Vater unser Essen
segne, Vater unser Brot.
Lass uns jene nicht vergessen,
die da hungernd sind, in Not.

https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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