Obstsuppe für Ortsteil Strom (Stadtbezirk Süd, vegan)

Entdecken Sie in Bremen eine vegane Suppenbar, die die Sinne verwöhnt. Von cremigen Gemüsesuppen bis zu exotischen Linseneintöpfen bietet die vielfältige Auswahl köstliche pflanzliche Aromen. Genießen Sie gesunde und schmackhafte Suppen, zubereitet mit regionalen und frischen Zutaten. Ein wahres Fest für alle Liebhaber der veganen Küche.

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Obstsuppe für Ortsteil Strom (Stadtbezirk Süd, vegan)

Beitragvon koch » Fr 26. Aug 2022, 16:43

Obstsuppe für Ortsteil Strom (Stadtbezirk Süd, vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Granatäpfel
12 große Orangen
12 Pink Grapefruits
8 Esslöffel braunen Zucker
4 Schälchen Erdbeeren
12 Kiwis
4 Mangos
4 Schälchen Weintrauben, blaue
4 Netzmelonen
4 Esslöffel Orangenblütenwasser
ein paar Minzeblätter

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Vierteln Sie die Granatäpfel und lösen Sie die Kerne mit einem Teelöffel heraus bevor Sie die weißen Häutchen mit einem kleinem Küchenmesser entfernen. Dann pürieren Sie 2/3 der Kerne in einem Mixer oder in einer Schüssel mit einem Pürierstab. Das restliche 1/3 stellen Sie bitte beiseite.

Dann pressen Sie 8 Orangen und 8 Grapefruits aus und gießen den Saft in eine Schüssel. Den Granatapfelsaft gießen Sie danach bitte durch ein feines Sieb dazu, rühren den braunen Zucker unter, decken die Schüssel mit Freischaltfolie ab und stellen sie im Kühlschrank kalt.

Nun schälen Sie die 4. Orange und die Grapefruit großzügig mit einem großem Küchenmesser und filetieren die Früchte danach mit dem scharfen Messer.

Außerdem putzen Sie die Erdbeeren (siehe Tipp) und schneiden sie in Viertel. Dann schälen Sie die Kiwis ebenfalls mit einem großem Küchenmesser und schneiden sie in etwa 5 Milliliter dicke Scheiben.

Danach befreien Sie die Mango mit dem großem Küchenmesser von der Schale, halbieren die Mango, entfernen den Stein und schneiden das Fruchtfleisch in Würfel. Anschließend spülen Sie die Trauben in einem Sieb mit kaltem Wasser ab, lassen sie gut abtropfen und halbieren die Trauben danach mit einem kleinen Küchenmesser (eventuell können Sie auch noch die Kerne mit einem kleinem Küchenmesser entfernen). Jetzt vierteln Sie die Melone, befreien sie von der Schale und trennen mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleine Bällchen.

Dann geben Sie sämtliche Früchte in eine große Schüssel, vermengen sie mit dem Orangenblütenwasser und dem Fruchtsaft und füllen die Obstsuppe mit einer Schöpfkelle in Dessertschalen.

Zum Schluss hacken Sie die mit kaltem Wasser abgespülten und trocken geschüttelten Minzeblättern mit einem großem Küchenmesser klein, garnieren die Suppe damit und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Dessertsuppe oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:
Geben Sie die Erdbeeren in ein Sieb, füllen Sie eine Schale mit kaltem Wasser und tauchen Sie das Sieb dort hinein. Danach heben Sie das Sieb wieder aus dem Wasser, lassen die Erdbeeren in einem Spülbecken (oder über einer weiteren Schüssel) gut abtropfen und schneiden während des Abtropfens die grünen Stielansätze von den Erdbeeren ab. Das ist übrigens die schonendste Methode Beeren zu putzen.

Suppenbar für Bremen (PDF Kochbuch): https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=788
https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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