Pak Choi Nudelsuppe und Pilzen für Stadtteil Schwachhausen (Stadtbezirk Ost vegan)

Entdecken Sie in Bremen eine vegane Suppenbar, die die Sinne verwöhnt. Von cremigen Gemüsesuppen bis zu exotischen Linseneintöpfen bietet die vielfältige Auswahl köstliche pflanzliche Aromen. Genießen Sie gesunde und schmackhafte Suppen, zubereitet mit regionalen und frischen Zutaten. Ein wahres Fest für alle Liebhaber der veganen Küche.

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Pak Choi Nudelsuppe und Pilzen für Stadtteil Schwachhausen (Stadtbezirk Ost vegan)

Beitragvon koch » Fr 26. Aug 2022, 16:42

Pak Choi Nudelsuppe und Pilzen für Stadtteil Schwachhausen (Stadtbezirk Ost vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Reisnudeln, breite
2.4 Liter Gemüsebrühe (vegan)
4 Baby-Pak Choi
2 Spitzpaprikaschoten, rot
2 Bund Frühlingszwiebeln
8 Knoblauchzehen
4 Teelöffel Fünf-Gewürz-Pulver
2 Teelöffel Korianderpulver
2 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer
2 Esslöffel Speiseöl

Für die Pilze:
600 Gramm Champignons, braun (oder andere Pilze)
2 Esslöffel weißes Mehl
8 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Weißweinessig
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Putzen Sie die Pilze (siehe Tipp) und schneiden Sie sie in Scheiben bevor Sie die Pilze in eine Schüssel geben. Dann vermischen Sie die Sojasauce, den Weißweinessig, etwas Ahornsirup und etwas Paprikapulver in einer weiteren Schüssel zu einer Marinade, mischen die Marinade unter die Pilze und lassen die Pilze mit der Folie abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.

Währenddessen spülen Sie die Pak Choi mit kaltem Wasser abspülen, lassen ihn in einem Sieb gut abtropfen, entfernen die holzigen Enden mit einem großem Küchenmesser und schneiden die Pak Choi mit dem Messer in Streifen. Anschließend legen Sie den grünen Teil der Pak Chois beiseite. Danach entfernen Sie mit einem großem Küchenmesser von den Frühlingszwiebeln die Stielansätze, spülen die Frühlingszwiebeln ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden die Frühlingszwiebeln auch in Scheiben schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln geben Sie jetzt zum weißen Teil vom Pak Choi und legen den grünen Teil der Frühlingszwiebel ebenfalls beiseite. Jetzt ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in feine Würfel und geben die Knoblauchwürfel mit dem weißen Teil des Pak Chois und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser gründlich aus bevor Sie sie in Streifen schneiden und ebenfalls zu den Pak Chois hinzugeben.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem großen Topf und lassen die Pilze mit samt Marinade kochen, bis die Pilze die komplette Flüssigkeit aufgesogen haben.

Dann geben Sie den weißen Teil des Pak Choi, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, die Paprikastreifen und den Knoblauch in den Topf und lassen die Zutaten kurz andünsten. Danach rühren Sie die Gewürze unter und rösten sie etwa 1 Minute an. Nun löschen Sie die Zutaten im Topf mit der Gemüsebrühe ab und lassen sie etwa 10 Minuten kochen.

Nach der Kochzeit geben Sie die Nudeln bitte hinzu und lassen sie etwa 10 Minuten mitkochen. Nach 5 Minuten geben Sie außerdem den grünen Teil des Pak Choi.

Nach der Kochzeit verteilen Sie die Nudeln und die Suppe mit einer Schöpfkelle auf 4 vorgewärmte Suppenschüsseln oder Suppenteller und geben den grünen Teil der Frühlingszwiebeln darüber.

Wenn Sie möchten, können Sie die Schüsseln/Teller noch mit gehacktem Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.

Zum Schluss servieren Sie Ihren Gästen die Suppe als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Suppenbar für Bremen (PDF Kochbuch): https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=788
https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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