Wacholder-Tomatensuppe Stadtteil Gröpelingen (Stadtbezirk West, vegan)

Entdecken Sie in Bremen eine vegane Suppenbar, die die Sinne verwöhnt. Von cremigen Gemüsesuppen bis zu exotischen Linseneintöpfen bietet die vielfältige Auswahl köstliche pflanzliche Aromen. Genießen Sie gesunde und schmackhafte Suppen, zubereitet mit regionalen und frischen Zutaten. Ein wahres Fest für alle Liebhaber der veganen Küche.

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Wacholder-Tomatensuppe Stadtteil Gröpelingen (Stadtbezirk West, vegan)

Beitragvon koch » Do 25. Aug 2022, 20:55

Wacholder-Tomatensuppe Stadtteil Gröpelingen (Stadtbezirk West, vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 Bund Suppengrün
1 Gemüsezwiebel
20 Gramm Margarine
2 Dosen Tomaten, geschälte à 850 Milliliter
4 Esslöffel Weißwein, trockener (oder hellen Traubensaft)
1 Lorbeerblatt (in der Hand zerdrückt)
nach eigenem Belieben Salz
nach eigenem Belieben Pfeffer, weißer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Wacholderbeeren
1/2 Topf Estragon
100 Gramm Schlagfix
1 Esslöffel Gin

Um das Suppengrün zu putzen schneiden Sie es erst grob klein,spülen es dann in einem Sieb mit kaltem Wasser ab, ziehen die Zwiebel ab und schneiden sie in feine würfeln.

Dann zerlassen Sie die Margarine in einem Topf und schwitzen (abraten) die vorbereiteten Zutaten darin etwas an (bis sie ein klein bisschen braun werden / Farbe bekommen). Danach zerteilen Sie die Tomaten aus der Dose mit einem großem Küchenmesser und geben die Tomatenstücke und den Tomatensud (die Flüssigkeit) zum angedünsteten Gemüse in den Topf. Anschließend fügen Sie den Wein (oder hellen Traubensaft wenn Kinder mitessen) und das in der Hand zerdrückte Lorbeer hinzu. Jetzt lassen Sie die Zutaten bei schwacher Hitze ohne Deckel etwa 40 Minuten garen.

Nach dem Garen streichen Sie die Gemüsesuppe durch ein Sieb (passieren), lassen sie danach nochmal zusammen mit den Wacholderbeeren im Topf aufkochen und schmecken die Suppe nochmals ab. Außerdem spülen Sie den Estragon mit kaltem Wasser ab, schütteln die Kräuter kurz trocken und zupfen die Estragonblätter von den Stielen bevor Sie sie in die Suppe geben.

Nun richten Sie Wacholder-Tomatensuppe mit einer Suppenkelle in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen an.

Vor dem Servieren schlagen Sie das Schlagfix in einer Schüssel steif, schmecken es mit dem Gin ab und servieren das Gemisch Ihren Gästen zur Suppe (wenn Kinder mitessen sollten Sie das Schlagfix-Gin-Gemisch weg lassen)

Suppenbar für Bremen (PDF Kochbuch): https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=788
https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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