Original Schwarzwälder Kirschtorte (mit Bild)

Gebäck

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Original Schwarzwälder Kirschtorte (mit Bild)

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Mi 13. Apr 2016, 19:07

Original Schwarzwälder Kirschtorte (mit Bild)

Menge: 1 Torte

Für Eine 24-Er-Springform


4 Eier
100 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
150 Gramm Dunkle Schokolade
3 Esslöffel Schwarzwaelder Kirschwasser
50 Gramm Mehl
50 Gramm Kartoffelmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Spur Salz
150 Gramm Gemahlene Halselnuesse

Fuellung


1/2 Liter Rahm
1 Paket Vanillezucker
1/8 Liter Schwarzwaelder Kirschwasser
750 Gramm Rote Kirschen
50 Gramm (-80 Gramm) Schokoladespaene

Bild

Hier ist das Originalrezept vom Konditormeister Josef
Keller (1887-1981) aus Radolfzell. Kreiert wurde die heute
weltbekannte Torte in Bad Godesberg, im damaligen Prominentencafe
Agner.

Eier und Zucker glatt rühren. Die lauwarme flüssige Butter und
die im Wasserbad mit 2 El. Wasser aufgelöste Schokolade und das
Kirschwasser beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl
mischen und sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne
hellbraun rösten.

Mehl und Nüsse unter die Ei-masse ziehen und diese in die
bebutterte Springform geben. Im mittel heißen Ofen (190 GradC) etwa
45 Min. backen. Nach dem Auskühlen die Torte zweimal
durchschneiden. Rahm und Vanillezucker steif schlagen.
Die Torten-schichten mit Kirschwasser tränken und die zwei
unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetropften Kirschen
darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile
aufeinandersetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit
reichlich Schokoladespänen verzieren. Man kann dem Rahm auch etwas
Rahmhalter (aus Beutel) oder wenig aufgelöste kalte Gelatine
beifügen, damit die Füllung länger steif bleibt.

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