Maccaroni-Auflauf (MIT BILD)

Hauptspeisen

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Maccaroni-Auflauf (MIT BILD)

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » So 27. Mär 2016, 18:53

Maccaroni-Auflauf (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Öl
2 Tomatenmark-Dosen
3 Esslöffel Fleisch- oder Würfelbrühe
Salz
Pfeffer, weiß und frisch
- gemahlen
350 Gramm Makkaroni
300 Gramm Schinkenwurst
2 Esslöffel Butter
200 Gramm Sahne
3 Eier
3 Esslöffel Parmesankaese, frisch
- gerieben
1 Esslöffel Petersilie, gehackt

Bild

Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Im heißen Öl glasig dünsten, dann das Tomatenmark und die Brühe
dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen, dann
abkühlen lassen.

Die Nudeln in Stücke brechen und in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten
kochen. Anschließend abtropfen lassen.

Die Schinkenwurst in Würfel schneiden und unter die Nudeln mischen.

Eine entsprechend große hitzebeständige Form mit der Butter
ausstreichen und die Nudeln einfüllen.

Die Sahne und die Eier unter die Sauce rühren, dann nochmals
abschmecken.

Ein dem auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten
überbacken. 10 Minuten vor Garzeitende den Parmesan und die
kleingeschnittenen Petersilie-Blaettchen über den Auflauf streuen.

Info: Pro Portion
etwa 31 Gramm Eiweiß,
57 Gramm Fett,
71 Gramm Kohlenhydrate = 955 kcal = 3998 kJ.

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast