Zwiebackklöße

Menge: 1 Portionen

62 Gramm Zwieback
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
31 Gramm Margarine, weiche
etwas Tafelsalz
etwas Muskat

Zerkleinern Sie den Zwieback mit einer Küchenmaschine zu ganz feinem „Mehl“. Dann geben Sie das Zwiebackmehl in eine Schüssel, fügen den Ei-Ersatz, das Mineralwasser und die weiche Margarine hinzu und verarbeiten die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Den Teig schmecken Sie mit Tafelsalz und Muskat ab und formen daraus kleine Klöße.

Die Klöße lassen Sie nun in Salzwasser oder direkt in der Suppe oder Gemüsebrühe knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen. Anschließend nehmen Sie die Zwiebackklöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser / der Suppe, geben sie in tiefe vorgewärmte Teller und übergießen die Klöße mit der fertigen Suppe oder Gemüsebrühe bevor Sie das Gericht zum Schluss Ihren Gästen servieren.