Dreierlei Klößchen

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Dreierlei Klößchen

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:33

Dreierlei Klößchen

Menge: 2 Portionen

8 Gramm Margarine
etwas Tafelsalz
etwas Muskat, frisch gerieben
17 Gramm weißes Mehl
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
1/4 Bund Petersilie, glatt
7 Gramm Mandel- oder Haselnuss-Parmesan, frisch gerieben (siehe Tipp)
1/4 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Speiseöl

Außerdem:
etwas Alufolie

Bringen Sie 1/8 Wasser mit der Margarine, dem Tafelsalz und etwas Muskat zum Kochen und rühren Sie danach das weiße Mehl ein. Dann rühren Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel auf der Kochstelle weiter, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfrand löst. Anschließend ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und rühren nach und nach den Eiersatz mit dem Mineralwasser unter die noch heiße Masse. Danach dritteln Sie den Teig bitte.

Jetzt spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stielen und hacken sie mit einem großem Küchenmesser oder einem Wiegemesser sehr fein. Dann verrühren Sie einen Teil der Teigmasse mit der gehackten Petersilie, den zweiten mit dem Mandel- oder Haselnuss-Parmesan und den dritten mit Tomatenmark.

Danach stechen Sie mit zwei mit Wasser befeuchteten Teelöffeln von jedem Teil acht Klößchen ab und setzen sie auf eine mit Speiseöl eingefettete Alufolie. Nun geben Sie die Klößchen in siedendes (nicht kochendes) Salzwasser und lassen die Klößchen in 8 bis 10 Minuten gar ziehen.

Nach der Garzeit nehmen Sie die Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser, geben von jeder Sorte ein Klößchen in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller und füllen diese mit heißer Suppe oder Gemüsebrühe auf bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Die rohen Klößchen können übrigens sehr gut vorbereitet und eingefroren werden. Dazu müssen sie natürlich getrennt auf einem Tablett einige Stunden vorgefroren werden.

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan

Menge: 1 Portion

20 Gramm Semmelbrösel oder Panko-Mehl
30 Gramm Hefeflocken (gibt es im Bioladen oder online)
100 Gramm geschälte Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
jeweils 1/2 Teelöffel Tafelsalz und Pfeffer aus der Mühle

Hacken Sie die Mandeln oder Haselnüsse mit einem großen Küchenmesser und rösten Sie sie (oder die gemahlenen Haselnüsse9 in der Pfanne an. Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen Sie die Mandeln (oder Haselnüsse) abkühlen. Anschließend vermischen Sie die Zutaten aus der Pfanne mit den restlichen Zutaten und mahlen danach alles im Mixer kurz fein.

Anstelle der Mandeln oder Haselnüsse können Sie natürlich auch andere Nüsse verwenden. Einen feinen Geschmack geben zum Beispiel Cashewkerne oder sogar gemahlener Sesam.

Wenn Sie keine Hefeflocken verwenden möchten, können Sie stattdessen auf frischen Knoblauch oder Knoblauchpulver zurückgreifen. Aber Achtung bei der Dosierung, besonders, wenn Sie frischen Knoblauch verwenden.

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