Bröselknödel

Suppeneinlagen und Suppenbeigaben
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Bröselknödel

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:32

Bröselknödel

Menge: 2 Portionen

30 Gramm Margarine
7 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz
25 Milliliter Mineralwasser
50 Gramm Semmelbrösel oder Pankomehl
etwas Tafelsalz
1/2 Messerspitze Muskat, gerieben
1/2 Esslöffel Petersilie, getrocknet, nach Geschmack
1/2 Liter Gemüsebrühe (vegan)

Verrühren Sie den Ei-Ersatz, das Mineralwasser und die Margarine in einer Schüssel und rühren Sie so viel Semmelbrösel oder Pankomehl unter, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann würzen Sie den Teig mit etwas Tafelsalz, Muskatnuss und eventuell auch getrockneter Petersilie und vermengen die Zutaten noch einmal gut.

Anschließend formen Sie kleine tischtennisballgroße Knödel, bringen ein Kochtopf mit Gemüsebrühe auf einer Kochstelle zum Kochen und geben die Knödel mit einer Schaumkelle in die kochende Gemüsebrühe. Dann lassen Sie die Knödel etwa 5 Minuten im siedendem (nicht kochendem) Wasser ziehen, nehmen sie danach wieder mit der Schaumkelle aus dem Topf und geben die Suppeneinlage in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen. Zum Schluss übergießen Sie die Bröselknödel mit der fertigen Suppe oder Gemüsebrühe und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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