Pressknödel

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Pressknödel

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:30

Pressknödel

Menge: 2 Portionen

150 Gramm Weißbrot, altbacken
100 Gramm Kartoffeln, gekochte, gerieben
100 Gramm veganer Käse (siehe Tipp)
8 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
1/4 Liter pflanzliche Milch
etwas Petersilie
etwas Kümmel
etwas Tafelsalz
etwas Margarine zum Braten

Schneiden Sie das Brot mit einem großen Messer würfelig, geben Sie die Würfel in eine Schüssel und übergießen Sie sie mit heißer pflanzlicher Milch. Dann mischen Sie die gekochten, geriebenen Kartoffeln unter, reiben den veganen Käse auf einer Küchenreibe und geben ihn mit zu den anderen Zutaten in die Schüssel.

Anschließend verarbeiten Sie den Schüsselinhalt mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig, formen Knödel und drücken diese flach. Nun erhitzen Sie die Margarine in einer Pfanne und braten die Pressknödel goldbraun. Zum Schluss geben Sie die Knödel in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, übergießen sie mit kochender Suppe oder Gemüsebrühe und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:

Veganer Käse Gouda-Art

Menge: 1 Portion

200 Gramm Reis, gekocht
500 Milliliter Pflanzenmilch, ungesüßt
5 Esslöffel Rejuvelac
2 Esslöffel Misopaste, hell
1 (70 Gramm) Zwiebel
2 Teelöffel Tafelsalz
4 Esslöffel Tapiokastärke
5 Teelöffel Kappa Carrageenan

Geben Sie alle Zutaten in den Mixer und pürieren Sie sie solange bis alles fein ist. Die Käsemasse füllen Sie jetzt in eine beschichteten Pfanne um und kochen sie mit einem Schneebesen unter ständigen rühren auf mittlerer Stufe auf (es ist sehr wichtig, dass die Käsemasse gleichmäßig erhitzt wird, daher sollten Sie auf mittlerer Stufe kochen). Außerdem wichtig: Sie sollten niemals aufhören zu rühren, da es sonst aufgrund des Carrageenans klumpt.

Die Masse muss mindestens 70 Grad Celsius erreichen damit das Carrageenan anschließend gut wirkt. Umso länger das Carrageenan der Hitze ausgesetzt ist, desto härter wird später der Käse.

Nun geben Sie den Käse in eine beliebigen verschließbaren Form und lassen ihn bis auf Zimmertemperatur auskühlen. Danach stellen Sie den Gouda-Art Käse für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank, damit es fest wird. Der Käse ist bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar und reift auch noch etwas nach.

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