Kräuterflädle

Suppeneinlagen und Suppenbeigaben
für die Köche und Köchin schleswig-holsteins!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräuterflädle

Beitragvon koch » Sa 6. Aug 2022, 04:29

Kräuterflädle

Menge: 2 Portionen

125 Gramm weißes Mehl
14 Gramm RUF Bio Veganer Ei-Ersatz (unbezahlte Werbung)
25 Milliliter Mineralwasser
1/4 Liter pflanzliche Milch
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat
etwas Speiseöl

Spülen Sie die Kräuter getrennt mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken, zupfen Sie die Blättchen von den Petersilienstängeln und hacken Sie die Petersilie mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser fein. Danach schneiden Sie den Schnittlauch bitte in Röllchen.

Danach verrühren Sie den Ei-Ersatz, das Mineralwasser und die pflanzliche Milch in einer Schüssel und schlagen das Gemisch mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schön auf ( das macht die Flädle etwas fluffiger). Anschließend sieben Sie nach und nach das weiße Mehl ein und passen auf, dass sich keine Klumpen bilden. Falls sich doch Klumpen bilden, rühren Sie bitte einfach so lange mit dem Schneebesen weiter, bis diese sich aufgelöst haben. Jetzt geben Sie die Kräuter in den Teig und würzen ihn noch mit Tafelsalz, Muskat und Pfeffer.

Danach erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Speiseöl und backen dünne Flädle (Pfannkuchen). Die Flädle sollten möglichst wirklich nicht dick sein, eher dünn wie Crêpes. Nach dem Backen stürzen Sie die Flädle auf ein Arbeitsbrett, rollen sie einzeln auf und schneiden die Flädle in Streifen. Die Streifen verteilen Sie danach in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen, übergießen sie mit der fertigen Suppe oder Gemüsebrühe und servieren das Gericht zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Die Flädle passen übrigens auch gut als Beilage zu Spargel.

Zurück zu „Suppeneinlagen und Suppenbeigaben“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste