Kakao Pulver

Pflanzliche Lebensmittel mit Selen sind beispielsweise Kokosnüsse, Steinpilze, Pistazien, Weizenkleie, Paranüsse, Sojabohnen, Naturreis und Mungbohnen.

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Kakao Pulver

Beitragvon koch » Mo 1. Aug 2022, 16:13

Kakao Pulver

Soja-Trüffel Pralinen

Menge: 2 Portionen (50 Stück)

400 Gramm Kuvertüre, vegane, zartbitter
200 Milliliter Sojasahne
2 Esslöffel Kakaopulver

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die 300 Gramm Kuvertüre mit einem großem Küchenmesser klein. Außerdem lassen Sie bitte die Sojasahne in einem Topf aufkochen, ziehen danach den Topf von der Kochstelle und rühren die Kuvertüre unter, bis sie komplett geschmolzen ist. Die Masse füllen Sie anschließend in eine Schüssel um und bedecken sie mit der Frischhaltefolie. Dann geben Sie die Masse zum fest werden für etwa drei Stunden zum Kühlschrank.

Nach der Ruhezeit stechen Sie bitte mithilfe zweier Teelöffel etwa 25 Portionen und formen sie mit den Händen zu Bällchen. Wenn die Masse an den Fingern kleben bleibt, empfehlen wir Ihnen die Hände vor dem Rollen leicht mit kaltem Wasser anzufeuchten.

Danach können Sie entweder die Kugeln in Kakaopulver wälzen oder Sie überzieht sie mit Kuvertüre. Dazu schmelzen Sie 100 Gramm Kuvertüre über einem Wasserbad und lassen sie solange abkühlen, bis die Kuvertüre wieder etwas dicker wird (dabei müssen Sie bitte immer mal mit einem Kochlöffel umrühren).

Dann holen Sie die Pralinen wieder aus dem Kühlschrank, nehmen die Folie ab und tauchen die Pralinen einzeln in die Kuvertüre ein. Danach legen Sie bitte immer etwa 6 Stück auf ein Pralinengitter. Wenn die erste Praline beginnt fest zu werden, rollen Sie sie mit einer Pralinengabel über das Gitter, sodass ein Igelmuster entsteht. Dann lassen Sie die Pralinen auf einer Unterlage fest werden und lagern sie bis zum Verzehr wieder mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank.

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